欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 专题

贵州牛人父子李剑晨李达极限挑战助力水滴微公益

2019/8/13 17:10:26     来源:鹰潭日报

  3月17日晚,贵阳大剧院,一场贵州旅游界最大的公益慈善晚会在这里举行,星光熠熠,由贵州旅游文化传播大使曹锦鹏担任总导演,贵州省民间艺术家李剑晨担任副导演,曹亞琪、雨飞、刘晶琳担任主持,聚集了穆维平、钟中、郑涵月、唐煌、朱宏、阿莴窕、马小媛、陈燕、王一朵、黄承志、张硕,璞琳,王艺、李达、岜瓦哆嘎,钟三妹、王晖、杨明钢、庄园、魏丹丽、周融儿、汤嘉栋、史素、阿娜丹、龚建,庄园等30余名黔籍明星。他们将为贵州偏远山区小学的公益图书馆公益事业积极集资义卖募捐,大显大爱无疆精神。

  晚会旨在希望通过黔籍明星的影响力和号召力,让更多的人关注到偏远山区的孩子们,完善山区学校图书馆建设,丰富图书馆书籍种类,帮助山区小学的同学们实现多读书的愿望,为他们走出大山的梦想插上翅膀。

图为公益晚会演员阵容

  本届慈善晚会演员阵容中,有一个爱心志愿者家庭犹为显眼,其中父亲与儿子联袂登台,惊险刺激的表演引来观众阵阵惊乎。他们曾多次走进央视,他们分别登上过人民大会堂和中国最顶级的剧院舞台,他们同是从事着推广中国传统文化的演员,他们还有一个称呼;″贵州牛人父子"李剑晨,李达。本届公益晚会组委会分别授予李剑晨、李达父子″公益爱心大使"称号。李剑晨的妻子张丽淇女士也做为志愿者曾亲自去到贵州从江偏僻贫困山区参与两所小学图书馆的捐建,本届公益晚会授予志愿者荣誉证书!

图为李剑晨,李达

图为张丽淇,李达

  李剑晨(李正提):影视功夫演员,全国武术冠军,民族文化传播者,贵州省民间艺术家,大型民族舞台剧《多彩贵州风》 主演,一笔连体创意书法家,贵州省民族歌舞团演员,贵州青年摄影家协会理事,CCTV和各大卫视特邀嘉宾。

  李剑晨是国内为数不多长期从事舞台演出、文武双全的职业演员,曾参加多部影视剧拍摄,电影《黑魔悠魂》主演,曾20余次走上央视《幸福账单》《综艺盛典》《想挑战吗》《向幸福出发》《美丽中国行》《中国农民春晚》《五一三天乐》《乡村大世界》《舞蹈世界》等栏目,积累了相当丰富的舞台表演经验,个人整理和改编的艺术创作作品《刀锋上的艺术》《刀锋创意书法》获得国家知识文化产权。其演出和事迹曾被国内外多家媒体和电视台采访和报道,并多次做为中国代表团成员出国文化交流和演出。

  李剑晨同时还是热心公益倡导者,本届″水滴微"公益晚会副导演,现担任《玖玲珑体育援助进校园》《援手》等多项公益项目形象大使,2015年参加央视《幸福账单》创造闯关纪录获得奖金为从江县两所贫困小学捐建图书馆,″山里的孩子看世界 多彩风水滴图书馆"公益项目倡仪发起人之一,也是该公益项目2016年捐建8所山区小学图书馆的全程参与者!

图为李剑晨水滴微公益晚会书法拍卖现场

  李达:极限武术演员,参加过2015-2017两届中央电视台春节联欢晚会,多次参加国 家 级重大活动为国家领导以及多国元首演出,与吴京,张震团队出演《江山如画》。上海亚信多国元首峰会开幕式,南京世界青奥会,北京APEC亚 太 峰会文艺演出,习主席接见印度总理莫迪西安《梦长安》文艺演出,人民大会堂世界反法西斯70周年晚会,多次参加CCTV《中华文化传承人大会》《越战越勇》《新年七天乐》《回声嘹亮》,北京卫视《传承者》,湖南卫视《天天向上》等栏目录制。

图为公益晚会现场-极限功夫小子李达空翻飞越

  记者:您是第一次带儿子参加公益活动吗?

  李剑晨:是的,孩子今年参加春晚没能回家,这一次是补春晚的假期正好回到贵阳,所以利用这个机会让孩子参加这次公益玩会。也是想让孩子感受公益的氛围,将来也会尽自己所力去帮助他人。

  记者:您今年的公益计划是?

  李剑晨:希望在不影响不耽误工作的情况能去到更多更偏僻的贫困山区实地走访,做为志愿者完成″水滴图书馆"″玖珑玲"″援手"等公益项目今年的公益计划。

  据悉,本届公益晚所筹集善款将全部用于“山里孩子看世界.多彩风水滴图书馆”公益项目。该公益项目于2016年3月正式启动,是一个长期性、持续性的公益项目,计划在贵州偏远的贫困山区小学捐赠100所图书馆。2016年己完成8所贫困山区小学图书馆的捐建,同时,在受捐助的山区小学开展图书阅读计划,设立奖学金,让每一个热爱读书的孩子既能获得阅读带来的精神享受,也能通过阅读而争取物质奖励,从而培养山区小学的同学们养成多读书、读好书的习惯”。


相关阅读:
中秋礼品卡 http://www.jinshangjiaxing.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved