欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 专题

NBA全明星赛奥尼尔是“活宝”如同春晚赵本山

2019/5/15 0:17:44     来源:鹰潭日报

  昨日,西部明星队以146:119击败东部明星队,相比于比赛中姚明真刀真枪地比拼,被全NBA誉为“最有娱乐精神”的“鲨鱼”则为球迷奉献了一场令人捧腹的个人秀。

  全明星赛其实就是取悦球迷的舞台,看来姚明真该向奥尼尔好好学习一下这种娱乐精神。

  镜头一:戴面具大秀“夜宴版”街舞

  没有人比37岁的奥尼尔更享受这个全明星。

  就当人们认为“鲨鱼”已老,无法再站在联盟的巅峰时,奥尼尔却在昨天的全明星中,用开场的街舞、戏耍霍华德的花式传球以及扣篮后的引体向上,证明了他才是全明星赛的主角。

  作为最后出场的明星,奥尼尔的亮相方式可谓独具匠心。他带上了电影《夜宴》里面的白色面具,在一群假面舞者的陪伴下,秀了一段街舞。他庞大的身躯灵活有力,手臂舞动如蛇,身体急抖有节奏,与舞者配合完美,这不仅仅展现了灵活性,“鲨鱼”的耍宝能力也再一次得到了大家的肯定。

  镜头二:穿裆传球戏耍“魔兽”

  第三节比赛,奥尼尔将自己的“娱乐精神”发挥到了极致。

  在球场右侧距离三分线还有一步的距离时,奥尼尔与“魔兽”霍华德形成了一对一。就当所有人以为奥尼尔会自己带球突破时,他突然送出了击地传球,皮球从霍华德的双腿之间穿过,来到了保罗的手里。随后,保罗心有灵犀地将球回传给了奥尼尔,后者接球完成爆扣。其实在传球之前,通过电视画面我们能够发现,为了吸引“魔兽”的注意力,奥尼尔一直在不停地和霍华德说着什么,后者还满脸笑容地作答,孰不知是中了“鲨鱼”的圈套。

  面对这么一个大“活宝”,受到“侮辱”的霍华德非但没有生气,反而露出笑容,而全场球迷更是乐翻了天,就连场下的“小皇帝”詹姆斯也乐得合不拢嘴。

  镜头三:庞大身躯拉篮筐练引体向上

  奥尼尔的表演并没有就此结束。

  随后的比赛中,科比将球高高吊给了奥尼尔,“鲨鱼”凭借自己庞大的身体将防守球员挤在了身后,随后一个转身爆扣得分。随后他抓着篮筐,做起了引体向上。但估计他的身体实在是太沉了,在努力尝试了两次之后硬是没上去。

  “鲨鱼”奥尼尔用一次次的娱乐表演,宣告了活宝的回归,这可能是他的最后一届全明星了,无法想象,今后没有这个搞笑元素的全明星会是一个什么样子。

  本组稿件除署名外由本报记者 佟阳 采写

  这是“鹰王”乔·史密斯在本届全明星赛上的得分,不过他不用不好意思,卡尔·马龙、大卫·罗宾逊以及贾森·基德等前辈在全明星赛上都交出过0分的答卷。

  姚明在本场比赛中得2分,在他第一次参加全明星时,也只得了两分,这么多年过去了,没想到他又回到了起点。

  凭借着联手拿到的MVP,科比和奥尼尔都在全明星赛中得到了个人的第三个“最有价值球员”称号。

  一个人运球跑过球场需要多长时间?德文·哈里斯告诉你,3.9秒就够了。在赛前的训练中,哈里斯只用了3.9秒就从球场一端的底线冲到了另一边(28.65米),这项纪录随后就获得了吉尼斯纪录官方的认可。

  两人联合获得MVP,这在NBA的历史上是第四次,前三次分别是2000年的奥尼尔和邓肯、1993年的马龙和斯托克顿、1959年的埃尔金·贝勒和鲍勃·佩蒂特。

  拿下这场比赛之后,西部明星队取得了对东部的第23场胜利,但在总成绩榜上,东部队仍然以35:23的成绩领先。

  本报记者 胡笑丰 整理 

  数字“话”全明星

  姚明,你得更娱乐一些

  赛前,姚明面对镜头十分羞涩

  这届全明星赛上谁的表现最拘谨?答案是姚明。

  这位全明星的常客在这届比赛中,依然没有完全放开,赛前的入场式中规中矩,比赛中也一副认真的态度,完全没有娱乐的意思。

  也许是没机会,也许是没搞笑天赋,全明星中的姚明显得有些格格不入,也许是他的技术风格真的不适合这个赛场。全明星赛就是一种娱乐,取悦球迷才是明星们最大的目标,但姚明的表现既没有取悦球迷,也没有娱乐自己,即便是下场休息,他的表情也显得有些木然。

  看过了比赛之后,我们真的好想说,姚明,你真应该更娱乐一些。

  “OK组合”一笑泯恩仇

  昨日,当奥尼尔和科比联手捧起全明星赛的MVP奖杯时,两人当年在湖人所有的恩怨都成为了历史。

  遥想当年,奥尼尔和科比的“OK组合”联手为湖人开创了“
相关阅读:
海淘营养品 http://www.91lai.com/baojian/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved