欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 专题

印度宣布敲定向法方购买36架“阵风”战斗机合同

2019/5/12 18:13:38     来源:鹰潭日报

  【环球网报道 记者 王莉兰】法国国际广播电台9月21日消息称,印度核准了向法国购买36架“阵风”战斗机的军购意向。法新社表示,巴黎和新德里之间长达一年半的艰苦谈判终告结束。法新社引述印度国防部发布的一则消息称,印度当地时间9月21日晚间,军购合同会议批准了这项交易。法国总统奥朗德要求国防部长勒德里昂23日前往新德里。

  法新社消息称,印度购买36架“阵风”战斗机的合同金额没有披露,但据印方消息,这项军购合同大约在78.7亿欧元(约合人民币587.77亿元)。印方最初军购招标项目本是126架战机。有消息显示,法国达索飞机公司从2012年就开始与印方展开谈判。

  据报道,新德里最初明确要求多方面的技术转让,如此就会产生很多额外开支。印度现任总理莫迪在2014年5月16日的选举中获胜。据悉,他取消了此前的军购合同。2015年4月,莫迪到访法国。莫迪在巴黎宣布,在国与国之间的谈判框架下,印度决定购买36架法国的“阵风”战斗机。随后的谈判则一拖再拖。法国总统奥朗德2016年1月底到访印度也未能促使军购合同谈判有更大进展。据悉是双方在财务支付方式上没有达成一致。

  报道指出,尽管新签订的政府间协议还有补充条款,表示将再购买18架“阵风”战斗机,但总购买数量依然远远低于上届政府计划购买的126架。未透露姓名的官员向记者表示,尽管数量很少,但购买“阵风”战斗机的决定性因素是其“可用作空中战略搭载体系”,即“阵风”战斗机将在战斗中被用于搭载核武器。
相关阅读:
英国购房 http://thegoldstone.com.cn/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved