欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 真相

甘肃学前教改成为国字号实验区

2019/6/11 17:29:50     来源:鹰潭日报

甘肃学前教改成为国字号实验区

  每日甘肃网3月1日讯 据兰州日报报道 2月29日,记者从省教育厅了解到,我省教育厅及临夏市等36个地区为首批国家学前教育改革发展实验区,实验周期为三年(2016-2018年)。据悉,我省是全国唯一一个省级层面入选的省份。

  截至2015年底,我省在园(班)幼儿70.1万人,学前三年毛入园率达到75%。近年来,我省紧抓农村教育发展“短板”,重点推进学前教育资源向行政村延伸,通过实施学前教育三年行动计划和省政府为民办实事项目,建成乡镇幼儿园1616所,实现集中连片贫困县乡镇幼儿园全覆盖;2015年建成行政村幼儿园939所,实现集中连片贫困县2000人以上行政村幼儿园全覆盖。同时,制定了农村幼儿园基本办园标准、公办幼儿园编制标准和学前教育生均公用经费拨款标准,为新建改扩建农村幼儿园配齐保教设施、配足保教人员。此外,首次开展全省普惠性民办幼儿园奖补工作,落实资金3185.3万元,促进了民办幼儿园规范化运行。

  近年来,临夏市立足当地实际和教育发展需要,突出“普及、建设、管理”三个关键点,依托行政村建设乡镇幼儿园的重大民生实事项目,加快幼儿园建设,着力改善条件,加强规范管理,学前三年幼儿入园率从2010年的64.4提高到92.2%,现已形成以学前教育为龙头,基础教育均衡协调发展的良好局面。

  教育部要求,我省要加强对实验区的指导,进一步完善实验方案,在政策、资金和项目安排等方面予以倾斜支持。各实验区要坚持公益普惠的基本方向,切实履行政府责任,加大改革创新力度,研究出台具体可行的政策措施,落实人、财、物条件保障,完善学前教育体制机制,在相应实验任务上取得突破,发挥好示范带动作用。


相关阅读:
alexa排名 https://www.3t.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved