欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 指南

国家将对煤炭工业先进集体、劳模和先进工作者进行表彰

2019/7/8 7:15:13     来源:鹰潭日报

    新华网北京6月1日电(记者张晓松 刘铮)人事部、中国煤炭工业协会日前决定,年内评选表彰一批全国煤炭工业先进集体、劳动模范和先进工作者。这也是我国煤炭工业管理体制改革以来进行的首次先进集体、劳动模范和先进工作者评选表彰活动。

    记者1日从中国煤炭工业协会了解到,这次评选表彰活动将从全国煤炭企事业单位的矿(厂、处)和区队(车间),省、市、县煤炭行业管理部门(处、科)和煤炭工业协会中评出200个先进集体;从煤炭企业单位从业人员、煤炭工业管理部门机关和煤炭工业协会、煤炭事业单位的干部和职工中评出400名劳动模范和先进工作者。

    据中国煤炭工业协会有关负责人介绍,此举旨在表彰先进,树立榜样,弘扬煤矿工作特别能战斗的光荣传统,团结和凝聚煤炭产业大军,推进煤炭工业又好又快发展。

    这位负责人表示,这次评选表彰活动将重点面向基层,面向生产、工作一线。一线职工评选比例将在50%以上,企业负责人评选比例控制在10%左右,区队(车间)评选比例将在50%左右,县处级以上人员不超过20%。

    煤炭是我国能源工业的主体,占我国一次能源生产和消费的70%左右。目前,我国约有550万煤炭职工。
 2007年06月01日 19:18:51  来源:新华网


相关阅读:
企业信息 http://www.xichu.net/look/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved