欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 指南

75岁老太街头卖鞋垫有时不收钱:就为活动手脚

2019/6/11 23:47:24     来源:鹰潭日报

  75岁老太街头卖鞋垫 给个二块三块都中

  碰到年纪大的老人还不收钱 “我吃喝不愁,就是为了活动活动手脚”

  本报讯 昨日上午10时许,南三环连云路口菜市场门前,一名满头白发的老太太正在拿着针线做鞋垫卖,一名好心路人看到老太太这把年纪还在路边做鞋垫卖,就买来两个包子给她吃。

  老太太看到有人“可怜”她,连忙笑着说:“我家里要啥有啥,吃喝不愁,可自己养成了爱劳动的‘毛病\\’,家人也没办法,就只好由着我的性子走,这些鞋垫都是我打浆糊、抿袼褙,然后蹬缝纫机做成的,不为别的,就为了活动活动手脚。谁想要,随意放二块三块的,都中。”

  一名拄着拐杖的老先生拿起一副鞋垫询问价钱,正在低头做鞋垫的老太太抬头一看,发现是一名老人,就说:“你年纪比我还大嘞,鞋垫拿走穿,不要钱……”一句话说得老先生和旁边路人都愣了神儿!老太太见状,急忙解释道:“我做鞋垫不是为了赚钱,你年纪比我还大嘞,哪能收你的钱……”

  老太太说她叫张雪花,今年75岁,老家是河南兰考的,年轻时当过大队妇女主任,养成了不干活就难受的习惯。现场不少人对老太太的言行伸出大拇指为她点赞。

  郑报融媒记者 徐富盈 文/图


相关阅读:
迷失传奇 http://www.zhaomishisf.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved