欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 指南

《有种》沪上首映 “走近张元作品”展映揭幕

2019/5/15 17:30:52     来源:鹰潭日报




孔二狗

    由张元导演,段博文、李昕芸、韩雯雯、吕聿来、时诗主演的青春爱情电影《有种》将在11月8日在各大影院上映。昨日,导演张元携编剧孔二狗、主演李昕芸来到上海新衡山电影院,为上海艺术电影联盟举办的“走近张元作品系列展映会”揭幕。

    张元新片《有种》讲述的是一群北漂年轻人在现实压力下仍顽强拼搏的故事。虽然片中没有明星大咖,但是在高校点映会反响极高。张元导演表示在他的眼中没有明星,所有的明星都是从默默无闻一点一点走到尽人皆知。对于电影的选角,张元表示只会选合适的。

    做张元的演员挺好 孔二狗意犹未尽

    身为本片的编剧孔二狗,在导演的要求下也在影片中客串了一把。孔二狗饰演了一个“精通潜规则的制片人”,并且首次半裸出镜。写黑道小说出道的孔二狗在创作《有种》的时候加入了自己对生活的认识。这部影片也是现在年轻人即将面临或正在面临的挑战。

    拍《北京杂种》的时候张导还年轻,拍《有种》的时候年华已去了,但导演还对青年人感兴趣。对于影片展示的内容,张元说:“有记者朋友说我的电影有种残酷,挫折和绝望。我觉得没什么了不起的,挫折和绝望就是送给我们青年人最好的礼物。如果没有这些东西,我们不是枉度一生吗?如果没有这些东西,我们迎接什么呢?我们有能力迎接这个挑战。”张元导演表示他的下一部电影还是讲述年轻人的。

    电影《有种》显然与此前《北京杂种》有着截然相反的命运,并且在之前高校看片上反响强烈,但有人提出艺术片在国内院线一直表现不佳,张元表示:“商业片可以拍,没什么难的,也可能像这种类型的电影是我最后献给大家的一部,我可能要换一下自己的拍摄方向,我觉得人不需要活得太纠结,把艺术片和商业片非要分得这么清楚。”

    李昕芸现场放歌 为导演写歌也是一种幸福

    既是演员又是歌手的李昕芸曾在今年夏天火遍全网的微电影《艳遇》中饰演女主角,更与李泉合唱了该片的同名主题曲。此番《有种》中,李昕芸也一手包办的片中所有插曲和主题曲的创作和演唱。在发布会上,李昕芸现场为导演献唱新歌,表示为导演唱歌很幸福。

    走近张元 走进上海艺术电影联盟

    这次在上海的活动上还举行了“走近张元作品”系列展映会。本次展映会是由上海艺术电影联盟举办的。联盟致力于提供优秀中、外艺术影片展映平台;挖掘新锐艺术电影导演;扩张艺术电影社会影响。在这次展映会上张元导演之前的四部影片《我爱你》《绿茶》《过年回家》《看上去很美》也将重回大荧幕与观众见面。(文/周君 图/佳玉)
相关阅读:
泰国购房 https://th.uoolu.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved