欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 指南

《战地1》Beta版显卡测试:你的显卡在哪里?

2019/5/13 17:10:06     来源:鹰潭日报

IT之家讯 9月1日消息,EA出品的《战地1》Beta版本已经在昨天晚上同步登陆Xbox One、PS4和PC,当然专业的硬件媒体也将显卡测试图给公布了出来,那就看看你现在的显卡在哪里?

目前俄媒GameGpu已经率先公布了《战地1》Beta版本的显卡测试图,基本囊括了从之前到今年6月份的主流显卡,不过Nvidia GTX 1060、Titan X(Pascal)并没有出现。

测试的平台是Intel Core-5960X,32GB内存和120GB SSD。默认特效全开,渲染度开的是50%。

在1080P的分辨率下,具体的性能表现和EA官方宣布的一样,Nvidia GTX 970以上的显卡可以保持在60帧以上的游戏速度,而GTX 1080已经超过了100帧。不过注意的是《战地1》的DX12模式似乎并不支持多卡,而DX11却可以。或许对于多卡的玩家来说,只有DX11才能满足多路显卡的完美运行。如果按照30帧来说。那么最最低端的RX 460就已经足够了,预计降低点特效就可以流畅游玩了。

2K分辨率下,情况和1080P一样,DX12仍然不支持多路显卡,同时大部分的显卡都没有跨过60帧的流畅线,目前看来上代卡皇才能够战胜2K分辨率的《战地1》。

最后是4K分辨率,毫不夸张的说在这个分辨率下,即使是双路GTX 1080SLI也在DX12模式下毫无办法,只能接受41帧这苦涩的游戏帧率,而DX11由于支持多路显卡,因此实际游戏帧率也达到了76帧。

从上面的测评可以看到,目前的主流游戏将流畅线设定在1500元线,也就是说你花上1599元就可以购买到1080P分辨率下流畅运行3A大作的显卡,另外值得一提的是DX12远没有我们想象地这么成熟,从《战地1》的测试结果来看,《战地1》在DX12模式下的表现十分地差劲,虽然不排除《战地1》是因为Beta的缘故而优化不到位,但是从目前所有支持DX12的游戏来看,DX12模式相比较于DX11并没有出现之前说的性能大幅度提升,而且很多支持DX12的游戏在DX12模式下已经不支持Nvidia和AMD的多路显卡,包括微软自家工作室开发的《量子破碎》。所以说DX12目前还没有成熟,或许是DX12设计和开发的时候对于显卡资源的运用有缺陷。DX12还有很长一段路要走。那么究竟是因为游戏的优化还是因为DX12本身的问题,还是需要等到《战地1》的正式版推出之后才能明白。


相关阅读:
重庆房价 http://cq.zhuge.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved