欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 鹰潭

韩寒获名韩家卫 冯绍峰《后会无期》台词速记

2019/9/7 23:40:51     来源:鹰潭日报

冯绍峰糙汉也柔情

  韩寒导演并编剧的电影《后会无期》即将在7月24日全国上映,首次担任导演跨界电影圈的韩寒在片场依然保持了他独特的韩式幽默风格。演员们也亲切的给他起了很多绰号:韩sir、岳父还有韩家卫等。冯绍峰透露,韩家卫这个名字正是他给韩寒取的,“韩寒拍戏就像王家卫老师一样,没有剧本,经常是到了现场突然灵感就来了,现场写好发给我们,让我们挑战速记台词。”

  冯绍峰手机背台词

  韩寒变身“韩家卫”

  《后会无期》并非改编自韩寒以往的任何一部作品,而是他完全为自己的电影处女作量身打造的原创剧本。虽说剧本早已定下,但仍不能阻挡韩导在现场不停迸发出新的idea,常常会临时调整剧本,改动情节或是故事内容,冯绍峰因此也给他取了一个“韩家卫”的外号。

  面对这样的模式,冯绍峰表示一开始会有些不适应,但慢慢习惯了导演的执导方式之后,也很喜欢不停碰撞出来的火花。冯绍峰说:“因为我以前拍戏,前一天都会做一些准备。但是现在没有办法提前背台词。我们演员和导演有个群,他每次就把词发在群里。所以在现场,你会看到我们每个人就拿着手机。可能就有人说怎么那么不认真啊,其实我们都是在看剧本,然后速记台词。”相比每天按定好的剧本走,冯绍峰也很喜欢新的模式:“他每天都在现场临时写剧本。原来的剧本只是故事的框架,他每天到了现场都会找些新的灵感,会加台词还有新的情节设置。往往这些新的东西会比原来的更好。”

相关阅读:
重庆检查尖锐湿疣大概是多少钱 https://m.9939.com/yiyuan/cqxb/338849.html

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved