欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 鹰潭

外交部:已就奥巴马与达赖喇嘛“私人会见”安排提出严正交涉

2019/9/6 16:48:32     来源:鹰潭日报

  新华社北京6月15日电(记者靳若城)外交部发言人陆慷15日在例行记者会上表示,中方已就美方安排美国总统奥巴马与达赖喇嘛“私人会见”提出严正交涉,并表示坚决反对。

  有记者问:据媒体报道,美方将安排奥巴马总统于6月15日与达赖喇嘛举行“私人会见”,你对此有何评论?

  陆慷回答说,就这个问题,中国外交部已向美国驻华使馆提出严正交涉,对美方有关安排表示坚决反对。中方强调,西藏事务是中国内政,任何外国无权干涉。第十四世达赖喇嘛不是一个单纯的宗教人士,而是长期打着宗教幌子从事反华分裂活动的政治流亡者。美方如果安排上述会见,将会向“藏独”分裂势力发出错误信号,损害中美互信与合作。中方敦促美方信守“承认西藏是中国一部分、不支持西藏独立”的承诺,停止对“藏独”势力的任何支持。

  陆慷强调,任何想拿涉藏问题做文章、破坏中国稳定的图谋都是不会得逞的。
相关阅读:
免费试用 www.51lingzhe.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved