欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 鹰潭

人走床还在 “如何处置朴槿惠的床”难倒青瓦台

2019/8/14 0:50:14     来源:鹰潭日报

  【环球网综合报道】韩国前总统朴槿惠虽早已下台,但仍备受媒体关注。近日,朴槿惠的床又上了新闻。

  据韩联社17日报道,如何处理朴槿惠用国家预算购买的床,成了困扰青瓦台的一个问题。

 据称,朴槿惠在青瓦台养了9只韩国名犬珍岛狗。但在被弹劾后,12日晚间搬到首尔三成洞私宅时,将狗全部遗弃在青瓦台,违反了“动物保护法”。图为朴槿惠宠物狗资料图。文字来源:环球网文字来源:环球网 朴槿惠在任时在青瓦台养了9只韩国名犬珍岛狗。图为朴槿惠宠物狗资料图。

  今年3月,朴槿惠被罢免后回到私宅,但其之前使用过的床仍存放于青瓦台。因这张床是用国家预算购买,所以朴槿惠不能带走,但青瓦台目前也找不到合适的处理方法。

  报道称,因为是前总统使用过的物品,给青瓦台警卫室使用,过于高级不合适。此外,还考虑到明知这张床被谁睡过,别人无法在上面睡安稳觉的问题。

  虽然也商谈了作为二手货出售的方案,不过担心人们不太喜欢别人使用过的床,卖不了好价钱。还有意见认为,把前总统使用过的物品卖给普通人有些不合适。因为种种原因,这张床暂时还放在青瓦台接见室旁边的等候室。青瓦台相关人士表示,也许有外部的客人过来或者派得上用场的地方,所以还放置着。

当地时间2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院,接受第二次公审。 当地时间2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院,接受第二次公审。

  文在寅就职后,青瓦台官邸又运进了新的床。据青瓦台相关人士介绍,新床的费用是韩国第一夫人用私人卡结算的。文在寅曾表示,要像美国一样,自费购买家人的生活用品等。

  青瓦台相关人士还表示,以后迎接光华门总统时代,可以将这张床进行展示。正在考虑各种各样的活用方案。


相关阅读:
天津私家调查
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved