欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 鹰潭

北大将对入校旅游人数进行限制 每天不超3000人

2019/7/7 2:37:01     来源:鹰潭日报
    北大校园游客人头涌动的场面今后有望缓解。昨天(17日,下同)北大保安部负责人表示,北大将对入校旅游人数进行限流管理,每天不超过3000人。

    北大昨天公布了新成立校园秩序管理中心的消息。保卫部安国江部长表示,新成立的秩序管理中心的职责包括规范北大校内旅游,今后中心将要求进入校园旅游的团队提前登记,且控制每天进入校园旅游的总人数。

    据介绍,目前每天到北大校园旅游的人数少则5000人,多的时候超过10000人,长期影响学校的正常秩序。

    安国江说,北大不会禁止社会人员入校参观,但希望通过限额管理的方式维护学校正常的教学秩序。另外,针对利用北大教室进行培训的机构,北大也将采取预约和批准的管理方式进行规范。

    据介绍,北大成立校园秩序管理中心后,一线保安人数将增加4倍。北大校园安全管理将实行“网格化”管理模式,将校园分为办公区、教学区、生活区,由校园秩序管理中心三个区队进行分区管理。未名湖偷偷钓鱼、校园内乱停车等行为都将安排人员进行管理。

    北大有关负责人表示,学校将通过加强治安预防工作,使北大校园的发案率不能高于同一地区;要坚持“精确用兵,战线前移”和“网格化管理”的策略,通过分区管理实行综合管理,使校园秩序得到进一步的改善。

    市民反应

    多数市民持理解态度

    针对北大校园游限流一事,记者昨天随机采访了十来位市民,其中多数表示理解。一位两天前刚去过北大的学生家长表示,现在北大到处都是导游举着小旗,不像一个校园,而更像一个旅游景点。现在即便像故宫那样的正规景点也有限额规定,她觉得北大校园对旅游团限额管理无可厚非,也是对北大在校学生负责。不过也有人提出质疑,曾到国外多所名校参观过的市民王先生表示,美国的知名大学例如哈佛、MIT等都是不限制公众进入的,因为大学校园属于公共设施。北大在国内的地位则有些特殊,北大在国人心目中已经成为某种文化象征,因此北大限制公众参观并不妥当。特别是不少游客从外地赶来,很想进北大去看看,如遇“限流”拒之门外,不能不说是个遗憾。


相关阅读:
北京男子会所 http://www.bjsnz.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved