欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 鹰潭

84岁老奶奶 因一张赏花照成网红

2019/7/7 1:37:43     来源:鹰潭日报
原标题:84岁奶奶拍赏花照被儿子发至朋友圈 意外成网红


公式“时尚奶奶”的赏花照,收获了好多人的点赞。受访者供图

   网红一定都得是年轻人?非也!巫山一位84岁奶奶在花园内拍了一组照片,就在朋友圈里迅速走红。不少人都留言感叹“这位84岁的奶奶好美、好时尚”,羡慕其不服老的精神,更给她取了“时尚奶奶”的名字。

 照片发到朋友圈好评如潮

 “当初我就是想通过朋友圈记录下这美好的时刻,分享给身边的朋友。”彭雪峰是巫山县市政局工作人员,说起84岁老母亲走红一事,他也觉得有些意外。

 彭雪峰上周日带着母亲杜远香到曲尺乡柑园踏春赏花,漫山遍野的桃花、李花和油菜花让老人兴奋不已。于是,他拿起相机将母亲这一难得的瞬间进行了记录。

 当晚,彭雪峰通过朋友圈分享了母亲赏花时的照片,同时写道:春天到了,带着84岁的妈妈去看花。母亲是冬夜里的一床棉被,瑟瑟发抖时她会呵护你安然入梦;母亲是沙漠中的一眼清泉,干渴痛苦时她会让生命的汪洋在你心中漫延。谁言寸草心,报得三春晖。

 “发出去仅仅1个小时,就收获了几十个赞。”彭雪峰说,这让他十分感动,网友的各种鼓励和留言更是铺天盖地而来。

 呼吁大家多多陪伴老人

 彭雪峰介绍,母亲年轻时从师范毕业,当过老师,后在供销社工作。“母亲年轻的时候就特别爱美,喜欢画画,将美好的事物记录下来。”彭雪峰说,几年来他带母亲玩遍了巫山周边大大小小的景区,也到过湖北、云南丽江等地,更在神农架留下过脚印。

 杜远香一直有一个梦想——到西藏游玩,但由于年岁已高,所以一直未能完成。

 “总有那么一天,我们不再轰轰烈烈,我们也可以像母亲一样精神抖擞却从容安详,精致着、优雅着、美好着、鲜活着……”彭雪峰说,他将这组照片发到朋友圈的本意,是想让大家都多陪伴在亲人身边。“最深情的爱意便是陪伴,哪怕片刻,也要多花点时间陪伴家人……”

 ■编后

 红的是奶奶,赞的是孝心

 巫山“时尚奶奶”火了。其实,不管是国内还是国外,像她这样的时尚老人还有不少。他们之所以能成为网红,更多的是网友们对儿孙孝心的点赞。

 试想一下,你有多久没陪父母照相了,又有多久没陪父母出去耍了,亦或是多久没陪父母吃饭了……彭雪峰的举动,彭妈妈的笑容,或许就是戳中了许许多多人心中的那份亏欠和遗憾。

 当岁月催老容颜,皱纹爬上脸庞,有了儿孙们的关怀和陪伴,老人也可以很潮很美很精彩。(重庆晨报记者 傅柃畅)


相关阅读:
吉利德 http://baijiahao.baidu.com/s?id=1602578377378821856&wfr=spider&for=pc
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved