欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 鹰潭

《虎妈猫爸》东方卫视将播 赵薇变身母老虎“驯服”佟大为

2019/6/12 14:55:15     来源:鹰潭日报
赵薇、纪姿含、佟大为  

  中娱网讯 作为新晋金像奖影后赵薇暌违小荧屏七年之久的回归之作,都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》将于5月3日登陆东方卫视梦想剧场,每晚19:30两集连播。这部拥有赵薇、佟大为、董洁、潘虹等全明星阵容,汇聚着名导演姚晓峰、金牌制作人黄澜、着名编剧申捷的作品,更被誉为本年度国产剧“剧王”。

  4月23日,制片人黄澜、导演姚晓峰,主演赵薇、佟大为、纪姿含、王森等做客上海东方卫视开播发布会,畅谈台前幕后的精彩故事。《虎妈猫爸》讲述了一对夫妻为了教育女儿产生理念分歧而展开的一系列斗争。该剧以犀利视角聚焦“隔辈带孩”、“幼升小”等社会热点,直击现今教育中的观念冲突与矛盾,引发家长对自身教育方式的反思。

  赵薇戏里“虎妈”戏外“猫妈” 无奈称:女儿不怕我

  自《一个女人的史诗》之后,赵薇一别荧屏近七年。此番她为《虎妈猫爸》重出江湖,自然引来极大关注。赵薇在剧中饰演“虎妈”毕胜男,职场上她是气场强大的企业高管,家庭中她是“唱黑脸”的彪悍母亲。“望女成凤”心切的虎妈为了能让女儿上重点小学,几乎到了走火入魔的地步,不仅各种饭局围追领导,更掷巨款买下学区房。

  如此教女有方,“虎妈”自然也是驭夫有术。从目前曝光的片花来看,赵薇和佟大为上演了一连串“抱咚”、“床咚”的花样式秀恩爱戏码。对于赵薇如此卖力地塑造“虎妈”形象,制片人黄澜表示非常满意,“我们人生和演艺道路上的一路突破,就有那种虎虎生威的感觉”。而赵薇也表示,自己虽然对戏中人的生活不那么了解,却意外发现身边的朋友都对剧本“感同身受”,“这样的经历我想对每个职业女性而言都是部血泪史”。

  尽管荧幕上是“母老虎”的形象,赵薇却自白生活中是“猫妈”,家庭地位很低。“在家里我女儿是虎,我和老公都管不住她,女儿不怕我,还常常歧视我,就是那种占山为王的感觉。”对此,赵薇也坦言实属无奈,“我跟老公都属于喜欢做事情的人,跟女儿相处的时间很少,所以不愿意在有限的相处时光里给她留下恶劣印象,慢慢就变得很没家庭地位”。

  将暖男进行到底  佟大为升级“全能暖爸”

  佟大为与赵薇此前在电影《赤壁》、《亲爱的》中均有过合作,《虎妈猫爸》不仅是他们首次饰演夫妻,更是二人携手回归荧屏的第三次合作。谈起与赵薇再度合作的感觉,佟大为直言“默契不一般”,对赵薇的表现更是惊喜:“我在脑子里想过虎妈应该是什么样的,但唯独没想到赵薇演出来是这款的。”

  从《我的早更女友》的“备胎暖男”到《亲爱的》的暖心律师,再到新剧《虎妈猫爸》中“逆来顺受”的好老公,佟大为俨然要将“暖男”进行到底。谈到此次“全能暖爸”的定位难免显得有些“懦弱”的问题,佟大为有自己的解读:“猫爸是以自己的方式疼老婆,爱孩子,尽管他有些溺爱孩子的过激做法,但有一点我也是比较认同的,就是我觉得孩子快乐成长很重要。”

  有趣的是,和赵薇戏外反差巨大的“猫妈”一样,现实生活中佟大为对于女儿的教育也比“猫爸”要严厉很多,尤其注意习惯的养成,“一个习惯的形成,通常要花费3个月的时间,父母要一直陪伴,是一个相互折磨的过程,而读书这件事,一定要让孩子觉得有仪式感,不能想读就读,要吊着孩子胃口”。他更直言,在拍摄过程中得到了不少教育观点的启发,“其实没有一个方法是针对所有孩子的方法,所以一定要‘因人而异’、‘因材施教’,要根据每个孩子的性格,有针对性地进行教育”。而对于佟大为的这些大道理,戏外赵薇也忍不住表示:“特别想把自己的孩子送到你们家养。”(文/周君 图/捷捷)

相关阅读:
电子发票查重 http://www.juhui78.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved