欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 鹰潭

潘基文赞韩神曲《江南style》 称有助世界和平

2019/6/10 13:55:31     来源:鹰潭日报


6日,美共和党总统候选人罗姆尼之子在韩裔选民见面会上秀《江南style》中的“骑马舞”。
 

  日前,联合国秘书长潘基文盛赞风靡全世界的韩国流行歌曲《江南style》,称其为世界和平带来强劲力量。

  据澳洲媒体报道,联合国秘书长潘基文现在已经不再是全球知名度最高的韩国人了,抢占他宝座的人正是最近凭借一曲《江南style》在全球范围内火得一塌糊涂的鸟叔。而对于自己宝座被抢这件事,这位韩国老外交官却感到开心的不得了,并盛赞鸟叔和《江南style》为世界和平做出了极大贡献。

  现年68岁的潘基文称自己就看了好几遍《江南style》的视频,并表示很开心看到鸟叔通过互联网让全世界了解了韩国的流行音乐文化和不同寻常的幽默文化。在得知这段音乐视频在网上点击量已经超过4亿次时,潘基文表示,“现在全球有超过4亿人喜爱上并欣赏鸟叔的表演,我很骄傲。这太神奇了。”

  在谈到《江南style》的影响时,潘基文说音乐是世界和平的重要力量:“在音乐的世界里不需要语言。这就是音乐的魅力,这种魅力直达心底。”在潘基文看来,音乐的力量让世界人民能够更好地了解彼此的文化及文明发展,“在如今这个缺少宽容和稳定的时代,我们需要通过音乐的力量来促进彼此的了解。”潘基文如是说。(韩旭阳)

 
相关阅读:
北京兼职模特 http://libill.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved