欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 鹰潭

德国慕尼黑轻轨站发生枪击致多人伤 暂无中国人受伤消息

2019/5/16 0:31:10     来源:鹰潭日报

  慕尼黑6月13日电 (记者 彭大伟)德国慕尼黑北部的温特弗林(Unterfoehring)轻轨站13日上午发生一起枪击案,导致多人受伤,其中一名女警在交火中受重伤。目前警方已逮捕一名嫌犯,并封锁现场。记者从中国驻慕尼黑总领事馆获悉,截至当天上午11时,暂无中国公民在此次事件中受伤的消息。

德国慕尼黑北部的温特弗林轻轨站13日上午发生一起枪击案,导致多人受伤,其中一名女警在交火中受重伤。 德国慕尼黑北部的温特弗林轻轨站13日上午发生一起枪击案,导致多人受伤,其中一名女警在交火中受重伤。

  根据慕尼黑警方发布的信息,当天早间,警方在温特弗林轻轨站执行检查时与嫌犯发生了冲突。冲突中,嫌犯试图将一名警察推向进站的列车,并在推搡过程中开枪。在出动大批警力封锁现场及周边后,警方宣布已控制现场局势。

  警方表示,枪击事件除导致一名女性警官严重受伤,还造成2名无辜路人受伤,后者暂无生命危险。

  巴伐利亚广播公司报道,嫌犯为一名37岁的男子。当局尚未公布其身份。目前,事件动机、枪支从何处购得等具体案情仍在调查中。

  警方表示,现有线索暂未能证明此事存在恐怖主义背景。警方强调,局面已处在当局掌控之中,目前不存在对民众安全的威胁。

  中国驻慕尼黑总领事馆领事部有关负责人向记者表示,根据当地警方向总领馆通报的情况,截至目前暂无中国公民在此次事件中受影响的消息,后续如有最新信息将及时发布。

  2016年5月10日,一名27岁的德国籍男子曾在慕尼黑东部约35公里的格拉芬轻轨站持刀袭击火车站内和站前广场上的行人,酿成一死三伤的惨剧。(完)


相关阅读:
就要来海淘 http://www.91lai.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved