欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 鹰潭

《决杀》央八热播 翟天临演绎智慧型硬汉

2019/5/12 15:57:01     来源:鹰潭日报
翟天临演绎智慧型硬汉 翟天临硬汉造型剧照  

  抗战大戏《决杀》正在央视八套黄金档热播。翟天临饰演的赵惊蛰一改以往的温文尔雅,摇身一变成为青峰岭的土匪头子,智慧型硬汉形象受到观众的热烈追捧。

   从军人到土匪 翟天临真刀真枪上战场

  在近日的剧集中,翟天临脱下军装,上山当土匪。从穿着军装,略带稚嫩与文气,到几年后蓄起胡子,赵惊蛰的霸气悄然滋长。翟天临在剧中使用的真刀真枪,给了赵惊蛰外在的强势。而当对手是自己曾经的部队时,考验的却是内心戏。翟天临将赵惊蛰的矛盾与坦然自若都表现得不露痕迹,又融为一体。

  对于翟天临来说,《决杀》的赵惊蛰是个全新的尝试。第一次出演抗战剧中的硬汉,除了拍摄条件艰苦以外,还有很多高难度的动作戏,爆破戏更是相当危险。翟天临坦言,枪的使用,和跑炸点这种比较危险的戏,于自己都是比较大的挑战。并且导演为了捕捉演员真实的反应,有一些炸点的位置是没有提前商量好的,现场还曾遇到过雷击这种很惊险的事情。

   翟天临演绎智慧型硬汉 智勇双全气场足

  此前,翟天临曾在电视剧《大当家》中饰演高智商孤独症银行家程月亮。《决杀》的制作人正是看到了翟天临在《大当家》中的精彩表现后,找到了翟天临出演赵惊蛰一角。从银行大当家到土匪大当家,翟天临完成了精英到硬汉的转换,不变的则是智慧。

  赵惊蛰每一次上战场都讲究策略,有勇有谋,以谋取胜。在战场上,握着枪,指挥战斗,领导气场十足,颇有几分青峰岭大当家的味道,与之前的军人形象判若两人。无论是在外形上还是眼神里,翟天临都让观众看到了赵惊蛰的成长。这样的演绎有一定难度,但是翟天临表示,赵惊蛰跌宕起伏的人生演起来相当过瘾。


相关阅读:
学霸学习网 https://www.tiaozhandati.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved