欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 鹰潭

美国Uber用户请小心 你们的Uber账号可能会在中国被使用

2019/5/2 16:43:05     来源:鹰潭日报
http://p9.qhimg.com/t011cb40853fdc13052.png

 

Uber是一款全球即时用车软件,目前该软件已覆盖了全球55个国家以及300多个城市。Uber旨在为大家带来更安全舒适的出行方式,让城市更方便快捷,解决城市交通拥堵。

而现在,Uber公司进军中国市场的计划本身就已经引起了一大堆的麻烦,再加上乘客的Uber账号遭到恶意攻击的新闻被爆料了出来,这一切将会给Uber公司这一试探性的市场进军计划带来非常严重的打击。

除此之外,Uber公司进军中国市场的计划还面临着被冒用账号的监管问题,以及国内其他出租车行业公司的反对。近期,Uber公司正式向该公司旗下的中国出租车驾驶员发出了警告,并要求他们不要再进行任何形式的示威和游行,也不要引起该行业的动乱。

根据Mother Board的报道,目前遭到攻击的Uber账号已经被不法分子用于Uber App的欺诈活动之中了。据了解,目前调查人员已经发现了大量受到攻击的用户账号中存在有在中国乘坐Uber出租车的行程记录,这些受到攻击的Uber用户账号被不法分子所利用,而这一切也将会使得广大的Uber用户开始质疑Uber产品的安全完整性。

有一位名为Kirby Bittner的Twitter用户发表推文表示:

http://p5.qhimg.com/t01554355b44ff8c794.png

上周三,另一位Uber的使用者Alison Dillon则表示,她的Uber账号也被黑客攻击了,而且不法分子还通过Twitter向Uber发出了帮助请求:

http://www.2cto.com/uploadfile/Collfiles/20151009/t01a366e7af7effeb56.png

除此之外,Jess也是其中一名非常愤怒的Uber用户,她发表推文称,她的账号已经被黑客攻击了,而且更加令她生气的是Uber公司竟然没有就此事件而给予她任何的回应:

http://www.2cto.com/uploadfile/Collfiles/20151009/t01a920080fcbacf750.png

Uber账号是黑客们非常中意的攻击目标,因为在暗网中,Uber账号可以给他们带来非常丰厚的收益。在此之前,大约有五十万左右的Uber账号受到了攻击,并且这些账号最终都出现在了暗网之中,而且每一个Uber账号都以10英镑的价格在售。

目前,我们仍然无法得知这些在中国使用的Uber账号是否就是之前曾在暗网中出售的那些账号,而且也不清楚这些账号是否与新的安全泄漏或者数据盗窃事件有关。如果真是这样的话,我们真的应该开始质疑Uber公司在其产品中所采用的安全保护措施了,而且鉴于事态的严重性,我们也要重新审视Uber公司在未来是否有能力来保护Uber乘客们的信息安全了。

目前,Uber公司尚未就此事件发表任何的评论,但可以肯定的是,如果他们发表了评论,或者又有新的信息曝光出来,那肯定是与Uber公司发布了相关的产品补丁有关。

这已经不是第一次有Uber用户发表推文来抱怨他们的Uber账号被攻击了。在此之前,已经有新闻报道过美国Uber用户的账号被黑客攻击的事件了。当时有不少的Uber用户就在Twitter上发表推文来抱怨有不法分子曾登录过他们的账号,这些不法分子不仅预定了出租车,而且还在用户不知情的情况下使用了这些用户的账号来支付乘车费用。而且根据行程记录来看,大多数的乘车行为都发生在美国以外的国家。


相关阅读:
诚信在线 http://www.styryx.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved