欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 文化

中国游客在日本狂买马桶盖

2019/9/11 15:48:31     来源:鹰潭日报

之道网3月5日行业资讯:据媒体报道称,中国游客在日本狂买马桶盖,据说这些马桶盖可以知道你什么时候走进房间的。而中国游客的不理性购买也导致了一家位于东京的乐购仕连锁店首次实现盈利,估价也从2012年上涨了1400%。

中国游客在日本狂买马桶盖

是什么原因让中国游客疯狂的购买日本的马桶盖?

据报道,这家中国控股的公司拥有一个不太可能的盟友——日本首相安倍晋三。日本政府在就东海岛屿所有权问题与中国政府发生争端之际,也放宽了签证规定,讨好中国公民。这导致游客数量创下纪录,同时安倍经济学让日元疲软,使得外国游客的购买力增加。

乐购仕公司社长罗怡文表示,自己知道股票大幅上涨了,但地缘局势紧张或另一起大会影响该公司的业务。不过罗怡文表示,这种繁荣并非没有理性。日本正在开放,与中国的关系只会加深。

罗怡文表示,中国游客是乐购仕公司最大的消费者,其购买力占总销售额的70%。他们是为日本电饭锅而来,经常买三个,回去卖两个。另一种热销产品是在人走进卫生间时会打开盖子的加热马桶盖。

去年约有1340万人到日本旅游,是史上最多的一年。其中约240万人来自中国,人数也创了纪录。自从安倍晋三2012年底第二次上台执政以来,随着他倡导的前所未有的货币宽松政策,日元对人民币汇率下滑了29%。

罗怡文说,富裕的游客来到被称为电器城的日本秋叶原地区的乐购仕总店,抢购价值666万日元(约合5.6万美元)的“春节福袋”,且不知道里面到底会有什么东西。福袋的总价值比一个日本中等熟练程度的工人一年的收入都高。

过去十年的大部分时间里,日本想赚中国游客的钱很难。首先是全球金融危机,接着是2011年核灾难,然后是日本和中国的领土争端削弱了中国人到东京的热情。

这些时期罗怡文都亲身经历过。这位乐购仕公司社长表示,亚洲两个最强国之间的关系是会改善的,特别是在它们跨过因中国经济超越日本而引起的局势后。


相关阅读:
广州番禺写字楼出租 http://www.panyulou.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved