欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 文化

国外媒体报道网络犯罪利润大于贩毒

2019/9/11 11:27:33     来源:鹰潭日报

据国外媒体报道,安全专家称,最新调查数据显示,网络犯罪相关的收益每年已经超过1万亿美元,超过了毒品交易相关金额数量。

  这份调查报告出自安全厂商Finjan,该结论已经成为美国电信运营商AT&T首席安全官Edward Amoroso的论据,在上周参议院的一个听证会上,他呼吁提高网络安全。

  Finjan首席技术官Yuval Ben Itzhak表示,当前经济危机减少了毒品交易商的收入,而网络犯罪也成为某些机构和个人敛财的新手段。

  他在声明中表示,通过欺骗用户购买假杀毒软件,一个黑客每日可获利1万美元。 按照比例计算,全球所有黑客的获利金额可轻松突破1万亿美元。

  Itzhak表示,失业IT人员正在越来越多的通过购买和使用恶意软件来获得非法收入。

  他认为,目前并非网络犯罪行为发展的高峰,这种趋势在2009年和2010年将继续增长。

  Itzhak表示,鉴于全球失业IT员工数量仍然在继续增长,仍然会有更多的人“铤而走险”来试图窃取信用卡信息、网络银行帐号和企业数据,从而谋取私利


相关阅读:
谷斯妈妈官网 http://www.mothergoosefamily.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved