欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 文化

南方将迎今年来最大范围、持续时间最长高温天气

2019/8/13 20:35:36     来源:鹰潭日报

  央广网北京6月19日消息(记者焦莹 朱宏源)据中国之声《全国新闻联播》报道,中央气象台预计:从下周开始,南方大部将迎来今年以来最大范围、同时也是持续时间最长的高温天气,部分地区高温天数可能达到10天以上。

  我国南方的很多地区刚刚经历过强降雨,湿度较大,中央气象台预计,我国江南和南方大部地区将从20号开始迎来高温天气,最高气温普遍超过30℃。中央气象台首席预报员张涛介绍,持续多日的高温天气将会在江南、华南地区出现,预计高温的强度会逐渐增加,可能主要会在35℃左右,接下来几天可能会逐渐提升到37℃,部分地区可能会更高一点,但是到40℃的可能性不是很大。

  预计,随着副高压的北抬,南方降雨的中心将会自南向北逐渐到达江南北部、江淮、黄淮一带,上述地区将进入阶段性降雨集中期。张涛介绍,在主雨带的西端,四川盆地这些地方,21号之后降水虽然会有减弱,但是23号陕西、甘肃南部的降水会加强,跟沿淮的雨带会连在一起,雨带整体都会在24号到28号南落的过程中回落。这实际是未来我们要重点关注的天气,它会对淮河流域的水位会有较明显的影响。
相关阅读:
沈阳房价 http://m.zhuge.com/sy/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved