欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 文化

微信最多能加多少好友?一个深邃的数字

2019/6/12 20:12:18     来源:鹰潭日报
  微信最多能加多少好友?一个深邃的数字。微信用户已有七八个亿,稳居国内第一大APP宝座,如今大家见面也都会习惯性地加个微信,但你知道微信最多能加多少个好友吗?

有人说,微信好友上限是5000人,其实还差一点,确切地说是5040人。——如果再加上自己,那就是5041人。

为什么是5041呢?你肯定想不到,还和哲学有关系呢。

《理想国》是古希腊著名哲学家柏拉图重要的对话体著作之一,畅想了完美优越的城邦。柏拉图在其中计算出,理想王国的人数就是5040人。

或许,张小龙在创办微信时,就是希望每个人都能建立自己的理想王国。

 

\

相关阅读:
女方网 www.nf06.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved