欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 文化

港媒:内地赴港游客13个月内首次增长 或持续反弹

2019/6/12 13:53:00     来源:鹰潭日报

  参考消息网8月12日报道 港媒称,内地访港游客回升,上月访港游客总人次在13个月内首次增长,港府官员有信心反弹趋势将在今年内持续。

  香港《南华早报》网站8月11日刊登题为《内地访港游客13个月来首次增长 港旅发局:今年或持续反弹》报道,内地游客占访港游客总数的四分之三。初步数据显示,今年7月,内地访港游客较去年同期增长2.2%,令整体访港游客数字自去年6月以来首次录得增长,增幅为2.6%。

  香港旅游发展局主席林建岳认为,游客回升的因素很多,例如去年深圳限制一签多行的负面影响缓和,以及香港反内地客情绪有所降温。

  林建岳称,7月的数字比较健康,如无意外事件,而此健康趋势又能持续,则旅发局对今年余下时间的游客数字感到乐观。

  他还说,最近日元升值,减低了日本的吸引力,而恐袭事件则影响了游客前往欧洲过暑假的意愿。

  林建岳称,过去7个月,香港酒店房租平均降价10至15%,提升了香港的竞争力。

  不过,虽然来港内地游客回升,但他们在香港的消费有所减少。今年上半年,内地游客每人平均在港消费7105港元(约合6082元人民币——本网注),较去年同期下跌15.8%。

  报道称,两年前访港内地游客数字创下纪录,当时其人均消费为9000港元(约合7704元人民币——本网注)。

  林建岳说,人均消费下跌是必然的,问题只在于跌幅多少。他举例说,酒店已经调低房租。

  报道称,香港零售、酒店及旅游服务业过去几年生意持续下跌,内地客回升,对这些行业来说应是好消息。

  旅游业议会主席黄进达说,旅游业是否触底反弹,目前尚待观察。

  他指出,香港相对安全,有助吸引游客,但愈来愈多内地客宁可去外国旅游的趋势不会改变。

  香港旅发局预测,全年访港游客人数将下跌1.8%,跌幅低于去年的10.7%。
相关阅读:
康帝娱乐 www.kangdi16888.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved