欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 文化

未来一周我国北方凉爽舒适 南方大部无高温

2019/5/14 10:56:30     来源:鹰潭日报
    中新网报道: 近两天,不仅北京地区秋高气爽,全国大部地区的日最高气温不到三十五摄氏度。据中央气象台预报,未来一周,中国北方地区将多冷空气活动,南方大部地区也没有明显持续性高温天气。
    据中央气象台预报员介绍,受一股冷空气缓慢东移的影响,未来三天,华北大部、东北地 区将先后出现小到中阵雨或雷阵雨,吉林东部和黑龙江东南部的部分地区有大雨,局部地区有暴雨。同时,由于南海北部西南暖湿气流明显减弱,江南和华南地区的阴雨天气有望趋于结束。
    预计未来一周,北方地区将多冷空气活动,天气多变;南方大部地区也没有明显持续性高温天气出现。西部地区以阴雨天气为主;华南中南部和东南沿海将有较大降雨,局部地区有大暴雨。
    八月二十三日是中国二十四节气的处暑,意指炎热的夏天即将过去,快要“躲藏”起来了。处暑以后,冷空气南下次数增多,气温急剧下降,天气转凉,是比较明显的降温转折点。但中国幅员辽阔,南方的季节比北方晚。在江南一带有相当多的年份处暑之后炎热不减,所以有“大暑小暑不是暑,立秋处暑正当暑”的说法。

相关阅读:
心理咨询师培训 http://www.siyuanren.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved