欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 维度

男子为追求119女接线员7年拨打6万次报警电话

2019/8/13 10:16:12     来源:鹰潭日报

有人为追求女接线员,每年拨打119报警电话8000多次,连续7年没间断,而有人打119竟是为了发泄心中不满。据悉,武汉119指挥中心每天接警1300个左右,真正需要出警的只有约100个,这就意味着每10个报警电话只有1个为有效求助,仅据武汉市消防支队统计,报假警的就占了一半。

  昨天9点54分,一个号码是83797674的电话打了进来,接线员小程接通电话后,对方却不做声。接线员只能挂断电话,谁知这个电话不停打进来,在之后的40分钟后打了22次。消防工作人员赶到电话所在的硚口某小区,却发现电话是该小区门口的一个公用电话。

  119通信指挥中心分析员黄平权介绍说,在每天下午3点多和晚上11点左右,虚假电话最多。拨打虚假电话的人大部分是无聊的学生、好奇119能不能打通的小孩、精神有问题或为了发泄情绪的市民。“一名女接线员从23岁时接一名男子骚扰电话,持续了7年。记录显示,该男子每年拨打119超过8000次,7年超过6万次”。

  据119指挥中心负责人邹旭锐介绍,夏季报警量最高,大量的虚假报警电话严重地影响了接处警效率,既增加了工作量,也影响了生命通道的正常运行。大量的虚假报警,使得信道长期被占,真正有火灾的时候,救援电话却打不进来。“早到1分钟就能减少很多损失,1个生命可能就不会消失”。(记者夏晶 通讯员李国柱)


相关阅读:
少儿语文网 http://www.seyww.com/oumeisidayuwen/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved