欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 维度

朝鲜痛批韩美“占领平壤”军演 罗德曼仍在朝鲜

2019/6/12 19:30:00     来源:鹰潭日报

     据韩国KBS电视台10日报道,韩国国防部副发言人魏龙燮当天在例行记者会上表示,韩美将在2月底开始举行代号为“关键决断”的联合军演,时间大概为期2周,随后韩美将举行由实兵参加的“鹞鹰”联合军演,他强调,无论“关键决断”还是“鹞鹰”联合军演都是“防御性”演习。

  相比之下,韩国媒体要高调很多,《东亚日报》10日在头版刊登大幅报道,称韩美将在3月展开应对朝鲜“崩溃”的大规模实弹演习,务必“在最短时间内占领平壤”。报道还说,韩美两国将在3月底举行有1万多兵力参加的大规模联合登陆演习,这是为了应对朝鲜在张成泽事件后发生“巨变”等严峻安保形势的军事应对举措。韩美两国的海军陆战队2011年开始实施营或连一级的小规模登陆演习,每两年举行一次。但此次韩美决定升级演习规模,达到旅一级。美国海军陆战队5000余人和韩国海军陆战队3000余人参与,其中美国驻日本冲绳基地的美国第三海军机动战团将作为主力来韩国参演。按照韩美联合作战计划,该部队是朝鲜半岛“有事”时最早抵达韩国的核心增援力量。

  报道称,今年将进行的第二次韩美联合登陆演习在内容和规模上都“意味深长”,不仅参加兵力增加很多,训练课目和参加装备也更加多样。韩美两国拥有的海上和空中力量将实现“总动员”,不仅出动大型运输机、登陆舰、高速登陆艇、气垫船、登陆装甲车,美军MV-22“鱼鹰”运输机也将参演。韩美两军当局还决定,在2月底进行的“关键决断”联合军演时,也将大幅强化应对朝鲜“崩溃”的演练。在朝鲜半岛发生危机时,韩美海军陆战队的登陆作战,可以看作掌握朝鲜核设施和首脑机关、让朝鲜丧失作战能力、维持朝鲜全境秩序的最核心举措。

  朝中社10日立即作出反应,公开批评韩美即将举行的“关键决断”和“鹞鹰”联合军演是“美帝和南朝鲜好战狂的狂乱北侵核战争策动,这将造成朝鲜半岛因为偶发军事冲突演变成全面战争的危险局面”。报道指出,“好战狂们”每次将演习披上“年例”、“防御”的外衣,试图掩盖联合军演的攻击性和好战性,但这种依据先发制人对朝打击作战计划而投入核战争装备进行的侵略战争演习,其本质已经越来越暴露无遗。报道警告称,如果在朝鲜半岛再次引发战争,那么将带来严重的核灾难,美国也不会安然无事。

  朝鲜《劳动新闻》10日刊登题为“我们民族之间必须坚定坚持的立场”的评论,指出韩国政府如果真想改善北南关系,就应抛弃现在的“外势依存政策”,如果“南朝鲜政府继续与外势野合发动民族对决骚动”,那么北南之间无法积累信赖,也无法改善关系。

  韩国媒体10日继续营造“统一即将来临”的氛围。韩国《朝鲜日报》当天在多版刊登报道,宣扬韩国统一朝鲜后的巨大利益。报道称,韩朝统一不但能提升韩国主权信用评级,还能大大提高韩国国家品牌价值。 韩国企业商品的出口价格会提升10%以上。韩国国家形象提升后,会有助于恢复国家的自信心,提高在国际社会的发言权,还能主导参与全球合作机制。

  10日,访问朝鲜的部分前NBA球员在北京转机回国,而率队的罗德曼本人仍留在平壤。朝鲜官方媒体对于罗德曼此行给予了高度评价,不过华盛顿政府并未表示官方支持,回国后如何应对各界评论将成为罗德曼的一大课题。

 
相关阅读:
https://www.zhltianting.com https://www.zhltianting.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved