欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 维度

武汉长江新城管委会成立:将推武汉长江新区申报

2019/6/12 9:54:54     来源:鹰潭日报

  原标题:武汉长江新城管委会成立:将全力推进国家级武汉长江新区申报

  今天(9月30日)上午,武汉长江新城工作委员会、长江新城管理委员会宣布成立。

  根据机构编制及领导班子组成文件要求,设立武汉长江新城工作委员会,为市委派出机关,市委副书记、常务副市长陈瑞峰任党工委书记;设立武汉长江新城管理委员会,为市政府派出机构,张文彤任管委会主任。同时,党工委与管委会一个机构、两块牌子。

  长江新城管委会主任张文彤介绍说,从今年7月17日长江新城选址公布、7月27日成立筹备组,到今天长江新城党工委、管委会正式成立,短短2个月时间,新区申报工作已经取得关键性进展,规划编制工作全面启动,总体规划方案国际征集公告已发布;高效精简的管理体制、“经社分开、统分结合”的运行机制、“利益共享、责任共担”的区域股份合作制等创新探索已深入推进;武汉市人大常委会授权的“五个严控”已全面实施;长江建投已成功组建运行,招商引资和项目融资对接已同步启动。

  张文彤表示,将按照市委市政府“创新名城、生态绿城、现代智城、国际友城、创富大城”的定位要求,对标雄安新区发展理念和创新思路,结合武汉长江新城自身发展实际,“以超前理念、世界眼光”积极探索管理新体制、发展新模式,将长江新城建设成为践行新发展理念的典范新城。

  新机构成立以后,将全力推进国家级武汉长江新区申报,全力做好规划国际咨询和机构海选等相关工作,全力推进规划编制,年内完成长江新城总体概念规划、起步区空间结构研究和产业规划发展研究,全面落实新城“五个严控”工作,扎实推进招商引资、基础建设等各项工作,推动武汉长江新城规划建设迈向新的高度。

  据了解,今年初,武汉市第十三次党代会提出,启动规划建设“长江新城”,以超前理念、世界眼光,打造代表城市发展最高成就的展示区、全球未来城市的样板。7月17日,瞩目已久的长江新城落子谌家矶,范围涵盖武湖、谌家矶地区。

  来源:湖北日报客户端


相关阅读:
线报屋 https://www.qqxianbao.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved