欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 视频

巴西政府为养老改革做宣传 想获支持还得“多花钱”

2019/9/11 17:46:14     来源:鹰潭日报

  11月27日电 据南美侨报网报道,为了能够换取议员对养老制度改革的投票,巴西政府还将至少花费145亿雷亚尔,包括在各州、市推出一些补偿措施,以换得州、市议员的支持。

  据报道,目前政府的养老制度改革方案正在等待众议院的投票,众议院议长罗德里戈•马亚称投票应该会在12月份的第一个星期进行。

  政府提出的养老制度改革包括规定最低退休年龄和最少养老金缴纳时长等,尽管政府对最初的提案做出了一些修改和妥协,比如将最少的养老金缴纳年限由25年调低至15年,但由于触及到了许多人的利益、再加之各党派担心在明年的大选中丢掉选票,政府在国会中的支持还远未达到最低票数308票。

  11月23日,巴西总统特梅尔邀请议员和经济学家参加晚宴,向他们介绍政府养老改革的精简提案。但在受邀的300名议员中仅有180人出席。晚宴在晚上8点开始的时候仅有15名议员到场,大部分人在10点之后才出现,这也可以看出政府面临着很大的困难。

  巴西众议院副议长法比奥•拉马里奥表示,即使是精简后的提案,政府获得的支持票数甚至还不到100票。

  巴西财政部部长恩里克•梅雷莱斯表示,如果不采取养老制度改革,未来十年政府预算的80%都会用于养老金,这一比例还会逐年增加,以至于最终没有资金来投资安全、教育和医疗。他强调,改革能让巴西政府在未来十年节约7800亿雷亚尔的资金。

  梅雷莱斯在晚宴中一直劝说议员,称改革后明年经济增长将有很大的潜力,为各个候选人创造了有利的环境。巴西计划部部长迪奥古•奥利维拉也表示,如果不改革,明年经济危机还会影响到每一个人,相信选民们也可以理解。
相关阅读:
重庆二手房 http://cq.ershoufang.zhuge.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved