欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 视频

克拉玛依市一司机驾照注销12年仍开车上路

2019/9/10 16:20:46     来源:鹰潭日报

  亚心网讯 (记者代筱晔通讯员田国建)昨日,在克拉玛依市准噶尔路九龙潭大桥附近,一辆在路面上左右来回变道的白色轿车引起了市区交巡警大队民警的注意。在检查过程中,民警发现,驾驶员孙先生的驾照已经注销了12年之久,但他仍坚称自己的车技没有问题。 

  今年52岁的孙先生2005年之前一直从事户外工作,本应在2003年6月24日就审验的驾照,却因个人原因一拖再拖。到2005年年底,孙先生按照驾照上的换证时间去当地车管部门换取驾照,却被告知驾照已经被注销。 

  “本来一年之内可以审验,超过一年可以通过科目一考试重新获得驾照的使用权,可这两年我都错过了。”一开始,孙先生曾想过重新通过驾考取得驾照,但都因种种原因拖延了。 

  孙先生说,等到身边的人都有了车,他才真正意识到驾照的重要性。但经过几次更新的驾考规定,已经让孙先生不敢轻易尝试驾考。 

  孙先生告诉记者,最近他弟弟家换了新车,之前那辆旧捷达就放在了他家里。看着整天停在院子里的车,孙先生一时兴起,就趁着晚上开车出门练手。 

  “我这一个星期以来经常在家附近的街道上开车,而且我的技术没有因为驾照注销而受到任何影响。”不满足于在家附近开车的他又将车开上了准噶尔路。 

  目前,市区交巡警大队民警根据《道路交通安全法》规定,对孙先生处以200元以上2000元以下罚款,并处15日以下拘留。


相关阅读:
微信号 http://www.168youhao.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved