欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 视频

韩国执政党党首谈世界政党高层对话会机制化倡议

2019/8/30 20:00:43     来源:鹰潭日报

  韩国执政党党首谈世界政党高层对话会机制化倡议:表明中国负责任大国的作用

  北京12月2日电 (记者 李纯)韩国执政党共同民主党党首秋美爱2日在中国共产党与世界政党高层对话会期间表示,中共中央总书记、中国国家主席习近平倡议将中国共产党与世界政党高层对话会机制化,这表明中国作为负责任大国将发挥更多的作用。

  秋美爱说,不久前举行的中共十九大提出,中国人民愿同各国人民一道,推动人类命运共同体建设,共同创造人类的美好未来。在前一日高层对话会的开幕式上,习近平再次提到这一点,给她留下了十分深刻的印象。

  “地球就像人的身体一样,一个地方有疼痛,终将成为损害全身的病症。”秋美爱认为,身处同一个“地球村”的各个国家应该相互合作,政党也应坚持这一时代课题,与各方协商合作、纠正错误。作为政党代表出席此次高层对话会,她感到非常荣幸,也希望进一步活跃韩中两国之间的党际交流,为两国关系的发展作出更大贡献。

  1日下午的开幕式上,习近平在主旨讲话中说,我们倡议将中国共产党与世界政党高层对话会机制化,使之成为具有广泛代表性和国际影响力的高端政治对话平台。

  在秋美爱看来,这一倡议是在为应对全球性挑战而加强各国合作的层面上提出的。当今世界许多问题是不能依靠某一国家单独解决的,应该由各个国家相互合作、共同应对。“这是中国作为负责任大国将要发挥更多的作用,是这样的一个意思,也是很好的建议。”

  秋美爱还表示,一个国家取得非常迅速的发展时,会出现例如收入差距引起的不均衡发展等问题。中国在推进中国特色社会主义发展的过程中重视平等、均衡发展,这是中国共产党、中国的长处,也为世界带来希望。(完)
相关阅读:
佛山离婚律师 http://www.czzsyq.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved