欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 视频

周五两市大幅低开 各板块全线下跌

2019/7/27 13:32:20     来源:鹰潭日报

  中新网5月6日电 周五两市双双大幅低开,各板块全线下跌,有色、煤炭等资源股领跌。新股N圣阳和N吉鑫开盘破发。

  今日开盘,沪指报2842.76点,跌29.64点,跌幅1.03%,集合竞价成交7.31亿元;深成指报11958.04点,跌127.95点,跌幅1.06%,成交3.91亿元。

  板块方面,开盘后有色、煤炭、钢铁、石油等板块跌幅靠前。

  个股方面,目前两市个股多数下跌。新股N亿通涨11.30%。除ST股外,华阳科技涨停。N吉鑫开盘大跌14.4%。

  消息方面,中国证监会近日开出两张罚单,其中,蚌埠市建设投资有限公司因为存在利用他人账户买卖证券的违法行为被罚5万元;海螺集团、海螺建材、海螺工会存在利用他人账户买卖证券的违法行为,不仅被没收违法所得,还被处以数额不等的罚款。

  消息人士5日表示,由于方案有待完善,新三板扩容启动时间可能晚于市场预期。按照最乐观估计,新三板扩容方案今年底可能亮相。

  1月1日开始执行的佣金新规试图刹住券商佣金战的冲动。消息人士介绍,今年来,包括不少大型券商在内的券商营业部未能严格执行佣金新规而遭罚,部分营业部甚至暂停开户三个月。但政策的强行“刹车”并未完全遏制佣金“跳水”冲动。最新披露的上市券商年报及一季报表明,一季度上市券商佣金率降至0.0807%,同比下滑22.13%,环比略降6.27%。

  昨日,深交所综合研究所年报分析课题小组对外发布《深交所多层次资本市场上市公司2010年报实证分析报告》。报告显示,宏观经济环境变数增大、上市公司业绩分化明显、高送转现象创新高、部分公司业绩增长的持续性存有压力等,是当前深交所多层次资本市场上市公司集中呈现出的四大问题,值得关注。与此同时,深交所有关部门负责人表示,监管部门已高度关注部分公司用超募资金分红高派现现象,并考虑出台后续措施,对已高派现公司或将不允许用超募资金来补充流动资金。

  昨日,商务部发布《全国药品流通行业发展规划纲要(2011年~2015年)》。这是我国首部有关药品流通行业的规划纲要。《纲要》鼓励药品流通企业兼并重组,提高药品流通行业集中度。

  针对部分媒体报道“首套房贷首付比例可能提升至五成”,银监会有关负责人昨日表示,目前贷款购买首套房首付款比例不低于三成、贷款购买二套房首付比例不低于六成、贷款利率不低于基准利率的1.1倍的监管要求没有改变。银监会将继续督促银行业金融机构坚决贯彻房地产宏观调控政策,有效防范房地产信贷风险。

  据发改委消息,国务院日前已正式批复《成渝经济区区域规划》。发改委称,这是在实施“十二五”规划的开局之年和推进新一轮西部大开发的重要时刻,国家推动科学发展、加快转变经济发展方式的重要战略部署,也是深入实施西部大开发、促进区域协调发展的又一重大举措。依据《规划》,成渝经济区的战略定位是:建成西部地区重要的经济中心、全国重要的现代产业基地、深化内陆开放的试验区、统筹城乡发展的示范区和长江上游生态安全的保障区。

  面对来势汹涌的通胀,新兴经济体已进入警戒状态,多国央行纷纷加息以抗通胀。昨日,菲律宾央行宣布将隔夜存款和贷款利率同时上调25个基点。同时,马来西亚央行也宣布将基准利率从2.75%上调至3%,并要求银行提高存款准备金率,以应对不断恶化的通胀形势。

  新股首发(IPO)重启以来,共有31家有券商直投背景的企业成功上市。高额回报率让券商纷纷加大直投业务投入。年报显示,截至去年底,中信证券 、广发证券 等8家上市券商直投金额至少已达49.48亿元。同时,部分券商还坚定地增资旗下直投子公司。实际上,在近年来激烈的客户资源争夺大战中,券商佣金率连连下降已是不争的事实,而直投业务目前正迎来黄金发展期,可以为券商提供新的业务增长点,这也是券商去年以来纷纷增资直投子公司的重要动力之一。

  2011年5月5日,中国证监会预先披露了比亚迪股份有限公司(简称“比亚迪”)首次公开发行A股股票招股说明书,并将于5月9日进行发行审核,比亚迪H股回归A股序幕自此正式拉开。据悉,比亚迪此次拟公开发行不超过7900万股A股,募投项目包括深圳市比亚迪锂电池有限公司锂离子电池生产项目、深圳研发生产基地项目及比亚迪有限公司扩大品种及汽车零部件建设项目,三项目总投资资额为53.83亿元,募集资金投资为21.92亿元。

  5月5日,国家发改委能源研究所副所长李俊峰就国内光伏应用前景明确表态:“到2015年,国内的光伏装机容量目标将达到10个GW(1000万千瓦),到2020年,目标至少要到50GW(5000万千瓦)。”这一目标较业界预期高得多,意味着未来十年国内光伏装机将开启“加速”模式。另据业内人士透露,目前上网电价政策的制订也已提上议事日程。(中新网证券频道)

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
类固醇搭配计划 https://www.leiguchunshop.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved