欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 视频

网售处方药解禁 药价可能会降价

2019/7/9 0:01:54     来源:鹰潭日报

网售处方药解禁 药价可能会降价

之道网导读:国家药监总局发布《互联网药品经营监督管理办法(征求意见稿)》,拟加强对网络销售、药品、医疗器械等商品的监管。网售处方药解禁,药价很有可能会下降。

该意见稿提出:“互联网药品经营者应当按照药品分类管理规定的要求,凭处方销售处方药”,“未凭处方销售处方药的,责令改正,并处以一万元以上三万元以下罚款”,“从事互联网药品经营的网站需具有网上查询、生成订单、电子合同、网上支付等交易服务功能”。

据了解,上述意见稿为国家药监总局首次对互联网经营主体提出可实行备案制。

“目前我国绝大部分网上药店都在惨淡经营,很大程度就因为不能销售处方药,业务范畴受到非常大的限制,消费者只能选购品、。”一位医药招商人士表示。他认为,此番网售处方药如能解禁,对医药行业来说将是重大利好。

据医药代理商介绍,医药行业这么多年的发展,目前我国网上药店总体市场规模只有数十亿元,一旦网售药店处方药解禁,可产品数量和对消费者吸引力都将大增,有望在未来实现不同程度的药价下降。


相关阅读:
络活喜 http://yao.xywy.com/goods/1209.htm
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved