欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 视频

《缝纫机乐队》将上映 老戏骨韩童生海口谈“摇滚梦”

2019/5/14 17:20:08     来源:鹰潭日报

  海口9月19日电 (记者 张茜翼)由大鹏(董成鹏)导演的第二部喜剧电影《缝纫机乐队》将于9月29日全国公映。在片中出演吉他手的老戏骨韩童生19日现身海口谈“摇滚梦”,他称这部戏点燃了他对摇滚的热爱,仿佛注入了一支青春的荷尔蒙。

  电影《缝纫机乐队》主要讲述了六个背景各异的小人物,为了追寻各自心中的音乐梦想,组成了一支不同寻常的摇滚乐队,勇敢抗争一切困难。影片由大鹏、乔杉、古力娜扎、韩童生、李鸿其、曲隽希主演。

韩童生、李鸿其接受媒体采访。 张茜翼 摄 韩童生、李鸿其接受媒体采访。 张茜翼 摄

  一向有“老爸专业户”之称的老戏骨韩童生一改以往形象,在影片中饰演吉他手杨双树。其实,在接演《缝纫机乐队》之前,韩童生对摇滚乐知之甚少。为了更好地诠释角色,之前从未有过任何基础的韩童生特意去学了7个月的吉他,在拍摄过程中也是不断学习新的谱子。

  作为乐队中年龄最大的一位,60多岁的韩童生心态却显得十分年轻,影片中展现出超常的热情和活力。

  “因为我是舞台演员,之前很少接触到摇滚音乐。拍了这部电影之后,我发现摇滚能迅速点燃激情,原来音乐有那么大的力量。”韩童生幽默地说,摇滚乐让自己重返青春,“老”宇宙爆发。

  “没有《缝纫机乐队》,我的演艺生涯不会跟音乐沾边。这部片子代表了很多通过摇滚发声的年轻人,也让我看到了摇滚人、音乐人对理想的追求。”韩童生坦言,尽管在戏中戏份不多,但是重在参与。谈及拍这部戏最大的收获,他说是结识了一批有激情的年轻人,“在我60岁的年纪还能点燃我、感动我,仿佛注入了一支青春荷尔蒙”。

  首次跟大鹏合作,韩童生对他评价颇高。“大鹏做事很认真、很拼,电影需要什么他非常清楚。从他身上看到了‘80后’的勤奋和坚持。”

  “要做自己喜欢的事情,让人生不留白。”影片中另一主演李鸿其也在现场谈到拍这部戏的启发。李鸿其说,这是他第一次触电喜剧片,前辈敬业和专注的精神值得学习。(完)


相关阅读:
注册营业执照 http://www.zxkj138.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved