欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 视频

张宁江《匆匆》武斗彭于晏 戏里情敌戏外球友

2019/4/15 12:00:20     来源:鹰潭日报
张宁江表情挑衅  

  由“青春片教父”张一白导演,彭于晏、倪妮、郑恺、陈赫、张宁江等主演,根据九夜茴同名小说改编的青春电影《匆匆那年》将于今日全国公映。作为该片的主演,张宁江片中扮演“陈寻”彭于晏的大学同学“邝强”,两人共同演绎了一场爆发力十足的“宿舍武斗”戏码。虽然戏中的张宁江与彭于晏是“情敌”关系,但两人在戏外却是一对在运动场上建立“革命友谊”的“好基友”。张宁江透露,在拍摄《匆匆那年》期间,他经常与彭于晏、郑恺在篮球场上一较高下,两人的关系完全没有演绎“情敌”时的剑拔弩张。

  爆料!彭于晏爱运动,倪妮很“入戏”

  电影《匆匆那年》根据九夜茴的同名小说改编,讲述了阳光少年陈寻、痴心女孩方茴、温情暖男乔燃、纯情备胎赵烨、豪放女神林嘉茉这群死党跨越十五年的青春、记忆与友情。谈及自己出演的这部电影,张宁江表示,“其实每个人上学的时候都会碰到这么一群死党,一起笑一起哭一起打闹,有人相守,有人别离,多年后再回首,满满都是回忆。这部电影其实是献给每一个人青春的共同记忆,对于青春里的那些人和事儿,相见不如怀念。”因此,《匆匆那年》也被喻为2014年年底的“最佳聚会电影”。

  聊起拍摄这部电影的时光,张宁江本人也是“满满都是回忆”。“能出演这部电影其实挺偶然的。”张宁江表示,“我本人对于《匆匆那年》这本书的就非常喜欢,张一白导演也是我非常尊重的一个电影人,加之郑恺、陈赫都是我大学的同窗,有机会就想试一下。刚好剧组在选角色的时候,监制让我过去帮个忙,就是帮他们搭戏试一试女演员。连着试了好几天,试完后张导说要不你来演一个角色吧,正好邝强还没定,那我就欣然接受了。”张宁江还爆料称,拍摄《匆匆那年》的时光主创们都挺开心的,“戏外经常会跟彭于晏、郑恺一起打篮球。”张宁江还发现,剧组中最入戏的演员非倪妮莫属,“即使在戏外,她也总是沉浸在角色之中。”

  共鸣!“我从《匆匆那年》中看到了青春期时的自己”

  作为一部主打“青春”的电影,《匆匆那年》不论是故事、角色,还是演员的造型甚至是镜头中的场景、细节,都让人不禁联想到自己过往的校园时光。作为该片的演员之一,张宁江在出演这部电影后,亦是感同身受。“我从《匆匆那年》中仿佛看到了青春期时的自己,尤其是从陈寻身上,能够捕捉找很强烈的自己的影子。”张宁江坦言,“因为高中时期我就是学校的篮球队长,这几个人物的感觉我印象深刻。”

  谈及与导演张一白的这次合作,张宁江则表示,“《匆匆那年》是自己第一次参演张一白导演的戏,我个人觉得他在表演上比较注重演员真实的情感流露。他会用他的方式把你带入戏中的角色中,不要求什么夸张的设计。你在镜头前,要表现出生活的常态,情感要自然流露。”

相关阅读:
吉利德 https://www.prnasia.com/story/212440-1.shtml

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved