欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 视频

巴布亚新几内亚与深圳开展多领域合作

2019/3/11 23:23:39     来源:鹰潭日报

  深圳11月16日电 (记者 郑小红)记者16日从深圳市贸促委在此间召开的“2017南太平洋岛国(深圳)投资贸易推介会—巴布亚新几内亚专场”经贸活动上获悉,深圳和巴布亚新几内亚在经贸、基础设施建设、能源、产业等领域开展了一系列务实合作,取得了一系列成果。

  深圳市政府副秘书长张纪青在致辞中表示,巴布亚新几内亚是南太平洋地区最大的发展中国家,在地区事务中发挥着日益重要的作用。按照“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神,作为与巴布亚新几内亚合作对接的主要城市,今年3月,深圳能源集团巴布亚新几内亚拉姆Ⅱ期水电项目正式启动,预计2022年运营。

深圳市贸促委副主任郭经纬在推介会上 林伟斌 摄 深圳市贸促委副主任郭经纬在推介会上 林伟斌 摄

  她说,该项目是深圳市对口巴布亚新几内亚投资建设的重点项目,总投资估算8.7亿美元,总装机为180mw,约占巴新国内现有总装机的36%,项目工作主要包括水电站的设计、建造、融资、运行、维护,以及修建30公里进场道路、7公里的引水隧洞、12公里132kv输电线路。投产后,将极大改善巴布亚新几内亚电力供应紧缺的局面,拉动当地就业,促进当地社会经济发展和社会现代化进程。

  巴布亚新几内亚国家住房与城市化部部长约翰·考帕、西塞皮克省省长安托尼·渥渥以及巴布亚新几内亚驻华大使克里斯多夫·梅罗等十余位巴布亚新几内亚重量级官员在内的近30人政企代表团成员参会。深能源、汇华丰德、银疆等深圳企业在会上分享了在巴布亚新几内亚投资的经验。

2017南太平洋岛国(深圳)投资贸易推介会—巴布亚新几内亚专场现场 林伟斌 摄 2017南太平洋岛国(深圳)投资贸易推介会—巴布亚新几内亚专场现场 林伟斌 摄

  此次推介会涉及行业广泛,涵盖巴布亚新几内亚的基建、能源、优势资源开发、房地产、种植等行业的新趋势与新商机。

  除主场推介会外,主办方还将安排了一对一对接洽谈会和走访深圳企业等环节,为未来实质性的合作打基础。(完)


相关阅读:
80电影天堂网 http://www.80yingyuan.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved