欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 时评

浙江男子私藏枪支 试枪时把自家舅舅打成重伤

2019/9/11 15:36:53     来源:鹰潭日报

  湖州7月29日电 (见习记者 王刚 通讯员 李春慧)29日,记者从浙江省湖州市南浔区人民检察院获悉,在当地务工的男子李翔(化名)买了把气枪后本想送给父亲,但在家庭聚餐试枪时竟把枪口对准了自己的亲舅舅,李翔原以为枪里没有钢珠,但在他扣下扳机的一瞬间,舅舅倒在了地上。近日,李翔已被该院依法批捕。

  据悉,李翔和舅舅王某都是云南人,在南浔务工,平时关系都不错,走动也较频繁。事发当晚的聚餐过程中,李翔向舅舅炫耀起了自己最近购买的一支黑色气枪,一米长的气枪看上去和冲锋枪一样,让李翔很是神气,但舅舅却对这枪不屑一顾,并表示这枪连盆都打不漏。

  “你不相信我,我去打铁盘子给你看看。”说完,李翔拿着气枪压了几下气,打算先试一下枪,便朝着舅舅扣下了扳机,本以为枪里没有钢珠的李翔,看到舅舅捂着肚子倒在了地上、伤口处的血不断地从指缝中流出来,被吓得目瞪口呆。随后,大家手忙脚乱地把受伤的王某送到医院救治。经检查,王某肋骨骨折,右膈肌破裂,右肝、肾贯穿伤,伤势严重。经过救治,王某虽无生命危险,但伤势却达到了重伤二级程度。

  李翔为什么要买枪呢?原来,李翔的父亲是守林员,对枪械比较感兴趣,李翔一直想买把枪带回老家给父亲用。当得知老乡吴月(化名)对枪支十分精通,而且还会自己网上购买材料组装枪支,李翔便找到了他,并用500元的价格买了吴月最近组装好的那支黑色气枪,结果便发生了试枪伤人的那一幕。

  最终,李翔因疏忽大意用气枪击伤他人,被湖州市南浔区检察院以涉嫌过失致人重伤罪依法批准逮捕,卖给他枪的吴月等人也因涉嫌非法制造、买卖枪支罪被依法批准逮捕。(完)
相关阅读:
杏耀 http://www.gsjyzj.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved