欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 时评

十岁女童在超市被老鼠咬伤

2019/8/13 14:31:17     来源:鹰潭日报
超市内老鼠咬伤十岁女童

    本报潍坊8月27日讯(记者杨万卿)潍坊10岁的女孩童童(化名)在跟着姥姥逛超市时,一只突然蹿出的大老鼠爬到了她的腿上,并咬伤了她的腿。

  24日上午九点多,童童跟姥姥去潍坊百大万家福超市九龙山店购物,她一个人站在膨化食品柜台前时,忽然听到有人惊呼“有老鼠!”让她吃惊的是,一只硕大的老鼠从生鲜食品区朝着自己这边跑来。不过几秒钟时间,这只大老鼠已经到了童童的脚边,随后竟然顺着童童的腿开始往上爬,然后又一头栽下来蹿向了另一个柜台下面,溜得无影无踪。

  待童童回过神儿来,自己的腿上已经被咬破了。在其他柜台购物的姥姥赶了过来,担心老鼠携带病毒,姥姥马上结账带童童赶到医院,进行清创、包扎,又打了狂犬疫苗。

  记者随童童的父母来到该超市,对于发生在店内的老鼠咬人事件,超市的负责人陈经理说,这种情况是“不可控”的,超市会报销童童的医药费,但是必须先看看童童的伤势,以便落实一下情况。另外,该超市的一名管姓主管的解释是,由于仓库和超市柜台区在同一层,出现老鼠是很常见的,超市仓库里一直养着猫,但现在是创城期间,不准在超市内部养动物,现在猫都被关在了楼上,所以老鼠才敢出来伤人。记者咨询了潍坊市爱卫会了解到,无论从超市营业的环境还是从食品安全的角度,超市卖场都必须有病媒生物防治系统。像这次万家福超市九龙山店的老鼠伤人事件,是坚决不允许发生的,这种情况下,为防鼠患,仓库入口处应该设置挡鼠板,而不是养猫。 


相关阅读:
广州离婚律师 http://www.cghlawer.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved