欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 时评

湖南常德:群蜂来袭母亲脱衣护子 死前保持抱儿姿势

2019/5/15 21:48:45     来源:鹰潭日报
  10月17日,在常德石门县所街乡关上村(音),覃宾荣(音)和她1岁多的儿子瑶瑶在马路上忽然遭到一群马蜂的围攻,情急之下,这位母亲脱下自己的衣服把儿子严严实实地包了起来,儿子最终平安了,而覃宾荣被蜇伤不治身亡,临死前还一直保持着抱儿的姿势。

  发当时,村民唐生兰(音)正在附近采茶,突然听到远处传来邻居覃宾荣的呼救声,于是赶紧叫来邻居覃碧平(音)一起跑过去施救。据覃碧平回忆,当时一群马蜂正在疯狂围攻覃宾荣母子,覃宾荣的全身有很多马蜂,头上、身上布满了毒刺。而瑶瑶全身被覃宾荣的衣服严严实实地包裹着,身上没有马蜂。唐生兰说,遭到马蜂围攻后,是覃宾荣在情急之下把自己的衣服脱了下来,蒙在儿子瑶瑶的身上,把他紧紧地包住,才使瑶瑶没有被马蜂蜇到。

  见唐生兰和覃碧平赶来,覃宾荣对她们说“快点救救我的孩子”,唐生兰和覃碧平赶紧将孩子抱走了。可当二人再次叫人赶来救助覃宾荣时,发现覃宾荣一直保持着怀抱的姿势,但已经没有了呼吸。

  [小贴士]

  遇马蜂袭击怎么办

  如果遭遇马蜂袭击,最好的办法是用衣物保护好头颈部,反向逃跑或原地趴下,千万别用手驱赶,否则只会招致更多的攻击。如不慎被马蜂蜇伤,先看是否有刺留在伤口处,它一般在伤肿处露出一小团囊物,约1~2毫米,可用针或镊子挑出(不要挤压伤口,以免剩余的毒素进入体内)。然后用氨水、苏打水或尿液涂抹伤口,中和毒素,并可涂点碘酒消毒。疼痛厉害者可服用镇痛药,并用冷水浸透的毛巾敷在伤口处以减轻肿痛。如发现患者呼吸困难、声音变粗、带有喘息时,要立即送往医院急救。


相关阅读:
京东优惠券 https://www.comqr.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved