欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 图片

迪拜乞丐月入47万? 中国小伙偷渡前往淘金被逮

2019/8/11 23:38:43     来源:鹰潭日报

  中国侨网6月4日电 题:迪拜乞丐月收入47万?这位中国小伙信了,偷渡去了迪拜之后.。.

  你是否看到过朋友圈流传的一则名为《迪拜乞丐月收入高达47万元》的贴文?是不是萌生了一种冲动想去快速“捞金”?

  有一位中国四川小伙儿还真的这么干了!听说“迪拜遍地是黄金,能赚到很多钱,最不济当乞丐都可以年薪47万元”,这位16岁的徐某踏上了迪拜致富之路。

  或许是因为买不起机票,他选择了——深夜潜入飞机货舱,偷渡至迪拜。经过9小时30分钟的飞行后,客机在迪拜机场降落,徐某当即被当地机场警方逮捕。

  目前,徐某情绪比较稳定,暂时关押在迪拜机场警察局,总领事馆第一时间派人前往机场了解情况,接下来他将面临2~3个月的审讯。

  因他未成年,可能不会被判刑,或面临被驱逐出境的惩罚,如果被遣送回国,徐某将会进入迪拜入境黑名单,终身不能再入境迪拜。

  网帖呼吁大家“辞职去迪拜当乞丐”?纯属胡扯!

  根据某网帖的说法,“在阿联酋人口最多的城市迪拜,职业乞丐赚的盆满钵满。根据计算,这些人每个月可以乞讨到迪拉姆(AED)27万元(约合人民币47.6万元)”,真的吗?不劳而获的天真想法真让小侨觉得不可思议。这就为大家戳破这个“美丽的谎言”:

  根据新闻报道,对于迪拜市区近来出现愈来愈多的职业乞丐,当地政府和警方日前逮捕了59名职业乞丐,全都是商业或旅游签证入境的外籍人士,时间约3个月。难道当乞丐也是一种流行吗?可惜,阿联酋的法律严令禁止乞讨行为,在迪拜乞讨是要受到法律处罚的。

  迪拜警方表示,这些“职业乞丐”被警方扣押后,不仅会被遣返回国,并被列入签证“黑名单”,从此不得再次入境。

  所以,“辞职去迪拜当乞丐”仅仅是一个调侃而已。信了,你就输了。

  这些出境打工的美好假象,我来帮你打破!

  去澳大利亚当砖瓦工砌一块砖2澳元!一周3万人民币!

  “根据一项澳洲砖瓦及砌砖培训基金会的调查:澳洲砖瓦匠缺口依然很大,新州砌砖价格已从去年的85分/块涨到了1.90澳元/块,周薪6000澳元(人民币近3W)。别拦着我,我要去澳洲!”

  赚钱真的这么简单吗?

  澳洲的确相当缺砌砖的工人,但并不是你想象那么简单。首先,在前往澳洲之前,必须通过澳洲职业培训类572签证,申请人必须具备相关的专业背景或学业背景。签证通过率很低不说,最重要是10万澳元的保证金,抱着50万人民币,经过重重关卡去澳洲砌砖……你真的会去吗?

  在开始工作之前,你还要学习砌砖专业并参加考试,获得证书和工程管理方面的文凭专业。然后找到雇主,签订4年的学徒合同。而对于赚钱的砌砖工来说,2-3个人就可以接活儿了,大多不面向海外的中国人。

  香港餐厅月薪一万六招不到洗碗工?放着我来!

  “香港有饭店近日发布招聘广告,准备以1.6万元(港元)的月薪,或者以4.8万元包场的形式聘请洗碗工,入职要求并不高,懂得洗碗、每天工作9小时就行了。但让人奇怪的是,招聘广告贴出来后,一直无人问津,导致饭店老板无奈表示自己亲自洗碗。真的吗?放着我来!!!”

  赚钱真的这么简单吗?

  想去香港洗碗?你好像想太多。

  在香港,有一种“补充劳工计划”,意思就是雇主需要确保本地工人优先就业,如果“确实未能在本港聘得合适的员工”,才可以从港外输入劳工。且输入劳工的工资待遇还不能比本港员工差。此外,获准输入劳工的雇主还需要缴交征款,所以说,香港合法雇主从内地引进劳工,所花费的代价并不小。

  而且,香港的“输入内地人才计划”,主要是针对拥有特殊技能的内地人才,需要具备“促进香港经济长远发展”的能力,通过港府审批者才可入境工作。洗碗?还是算了吧……

  有人要问小侨了,你这么说,难道出境赚钱就没有路了吗?别急别急,下面技能岗位你还是可以考虑!

  这些许多西方国家的职业技术行业面临着“技工荒”,越来越多的中国人凭着手中过硬的技能漂洋过海,诸如电焊工移民国外的例子也已不再是天方夜谭。

  加拿大:越洋保姆吃香

  什么样的保姆才能走出国门?每名保姆需要2年以上工作经验,而且还需要出示前雇主的推荐信。“中国保姆”要有高中或以上学历。

  除此之外,如果要出国当保姆还要过外语关,不过这个外语关门槛不高,只要雅思达到3.5分就能通过了。“越洋保姆”出去的年龄基本都在20至25岁之间,有些大专或本科毕业的保姆,能够很轻松通过雅思出国。

  德国:护理工紧缺

  在德国,“护理危机”近年来已成为一个经常听到的词。因为德国的老人护理工种工资偏低,工作强度又很大,并不是一个受欢迎的职业选择。目前德国的老人院已经出现了护理工短缺的现象。由于人口老龄化的不断加剧,这一缺口今后还将继续扩大。

  德国护理机构于是把目光投向了海外。据德国护理业雇主协会公布的信息,中国护士来德国工作签约的时间为3到5年,月薪大约为2400欧元,这是德国老人护理行业的平均水平。

  最后小侨(微信号:qiaowangzhongguo)提醒大家,千万别被网络上“出境打工,遍地是黄金”的贴文迷惑。尤其是像文中的徐某一样,藏入低温、没有安全带和座椅的货舱,十分危险。想要出境打工,一定要查阅清楚所需的条件和流程,别被快速“捞金”的想法蒙蔽了双眼。

  (来源:中国侨网官方微信,作者:张芸芸,ID:qiaowangzhongguo)


相关阅读:
微信对话生成器 http://www.vjietu.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved