欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 图片

Uber无人驾驶汽车已累计行驶100万英里

2019/6/12 17:25:04     来源:鹰潭日报

北京时间9月15日上午消息,Uber一年前开始在匹兹堡用无人驾驶汽车接送乘客。自那时以来,这个试点项目已扩大至亚利桑那州Tempe。此外,Uber也在旧金山测试了未搭载乘客的无人驾驶汽车。

自2年半之前Uber成立先进技术集团以来,到目前为止Uber的无人驾驶汽车已在自动模式中行驶了100万英里(约合160万公里),其中包括载客行驶和测试行驶。不过,这个数据很难拿来与其他公司进行比较,因为并不是所有公司都披露了在同样的时间地点条件下,无人驾驶的行驶里程数。

过去一年,在匹兹堡、Tempe和凤凰城,Uber的无人驾驶汽车完成了3万次载客行驶。

去年12月,由于没有拿到加州机动车辆管理局关于无人驾驶的许可,Uber暂停了在旧金山的测试。不过,目前这些车辆已恢复上路行驶。

今年2月,Alphabet旗下无人驾驶公司Waymo起诉Uber,称Uber在收购无人驾驶卡车公司Otto的过程中窃取了该公司的商业机密。这起案件将于下月展开有陪审团的庭审,目前尚不清楚法庭会做出什么样的判决。

Uber与匹兹堡当地政府的关系也时有紧张。市政府官员称,Uber没有兑现此前的承诺,给当地社区带来测试项目。


相关阅读:
https://www.wutooo.com https://www.wutooo.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved