欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 图片

中关村发展转让南山航空材研院20%股权

2019/5/15 23:53:18     来源:鹰潭日报

  北京产权交易所项目信息显示,中关村发展集团股份有限公司公开挂牌转让北京南山航空材料研究院有限责任公司20%股权,转让价为1120万元。

  标的资产业绩不佳

  根据公告,北京南山航空材料研究院有限责任公司成立于2013年2月5日,注册资本为5000万元,经营范围包括:工程和技术研究与试验发展;技术转让、技术咨询、技术服务;技术检测;销售金属材料、机械设备。

  北京南山航空材料研究院有限责任公司业绩不佳,2015年实现营收0.93万元,净利润亏损1159.61万元,所有者权益为1537.21万元;2016年上半年,公司实现营收1.05万元,净利润亏损508.42万元,所有者权益为1028.79万元。

  以2015年8月31日为评估基准日,北京南山航空材料研究院有限责任公司净资产账面价值为1949.13万元,评估价值为3468.96万元,20%股权的对应评估值为693.792万元。

  转让方要求,本次交易的价款支付方式为一次性付款,意向受让方通过资格确认并且交纳交易保证金,即视为已详细阅读并完全认可本股权转让项目所涉审计报告、资产评估报告及该等报告所披露内容以及已完成对本项目的全部尽职调查,并依据该等内容以其独立判断决定自愿全部接受产权转让公告之内容。

  同时,若挂牌期满只产生一家非原股东的符合条件的意向受让方,则进入征询原股东环节。原股东行权的,该意向受让方交纳的保证金(300万元)自原股东行权之日起3个工作日内无息返还;原股东放弃行权的,该意向受让方交纳的保证金直接转为转让价款的一部分。

  具备多项铝业研发能力

  资料显示,北京南山航空材料研究院有限责任公司为南山铝业与中关村发展集团股份有限公司共同出资设立,南山铝业持股比例为80%,中关村发展集团股份有限公司持股比例为20%。

  官网信息显示,北京南山航空材料研究院有限责任公司按照任务分工,分为新产品开发室和工艺研发室,以新产品开发和生产工艺研发为主要任务。自2013年成立至今,研究院的科研活动,主要是围绕着航空材料产业园的生产技术准备及各类认证工作,以及企业生产中出现的技术问题攻关开展技术支持工作。同时研究院承担了“国家铝合金压力加工工程技术研究中心”的相应重大科研课题研发任务。

  据介绍,目前北京南山航空材料研究院有限责任公司主要研发方向有,航空级高强、高韧及高损伤容限的铝合金中厚板、薄板及大规格铝型材的产品开发,铝合金、钛合金及高温合金的锻件研发;研发能力包括铝合金合金化及熔铸试验能力、铝合金热处理试验能力、加工工艺研究、分析与测试服务能力。

  其中,铝合金合金化及熔铸试验能力为具备实验室及工业级别的合金化及熔铸试验能力,具有25Kg、500Kg、15吨熔铸试验线,熔体质量满足航空级要求。分析人士认为,北京南山航空材料研究院有限责任公司的控股股东南山铝业在铝航材方面具有先发优势,已顺利进入航空供应链系统,并在国内铝加工企业中占据领先位置。记者 蒋洁琼
相关阅读:
pc蛋蛋微信群 www.cy0536.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved