欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 旅游

中俄练联合立体夺控岛礁 混编至最小作战单元

2019/9/11 14:32:48     来源:鹰潭日报

之道网导读:图为中国海军“昆仑山”号两栖船坞登陆舰,是此次军演中除补给舰外参演的最大水面舰艇。导语……

中俄练联合立体夺控岛礁 混编至最小作战单元

图为中国海军“昆仑山”号两栖船坞登陆舰,是此次军演中除补给舰外参演的最大水面舰艇。

导语:中俄海上联合军演,参演的海空兵力18号演练联合立体夺控岛礁,演练内容包括特种破袭、海空立体登陆、海区封控、海空寻歼。在这次联合行动中,中俄海军的混编首次深入到最小的作战单元。

18号早间,中国海军两栖登陆舰昆仑山舰、云雾山舰及俄罗斯佩列斯伟特号登陆舰抵达会合点后,向蓝方岛礁两翼展开。

歼11B战机从空中,中俄驱护舰从海上,对岛礁实施火力打击。海空火力准备完成后,立体登陆行动随即展开。特种破袭队,向岸边渗透。

云雾山舰和佩列斯伟特号登陆舰抵达泛水点后,出动冲锋舟混合搭载中俄陆战队员,从海上突击上陆,担负滩头破障任务。

同时登陆舰上的中俄两栖突击车和两栖步战车混合编组,泛水、编波,随即开始冲击。

在陆战步兵突击队从海上抵滩的同时,中俄陆战队员搭乘舰载,从空中突击,在蓝方占领的岛礁纵深滑降,垂直登陆。

此时,中俄联合水面舰艇编队在岛礁外围海域,寻歼蓝方海空兵力,支援夺岛行动。

中俄混编的登陆兵力从空中、海面突击上陆后,相互协同,发起攻击,夺占蓝方各个战术要点,对蓝方高地形成合围,歼灭踞守岛礁的残余蓝军,建立红方指挥所和控制点,完成防御部署。

这次中俄联合立体夺控岛礁演练,以及与之配合的联合海空寻歼,以背靠背实兵对抗的方式进行,演练内容包括特种破袭、海空立体登陆、海区封控、海空寻歼等。而在联合行动中,中俄双方水面舰艇混编,两栖战车混编,海军陆战队员也完全混编,共同搭乘冲锋舟突击登陆,中俄海军的混编首次深入到最小的作战单元。


相关阅读:
国家传统古村落朱砂古村 http://www.uzai.com/gotour/lyjd/562.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved