欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 旅游

中国证监会副主席方星海:加快期货市场对外开放

2019/9/11 14:07:45     来源:鹰潭日报

  郑州8月18日电 (记者 李志全)对中国期货市场,中国证监会官员18日再次传递出明确态度:加快对外开放。

  中国证监会副主席方星海18日在出席棉纱期货郑州商品交易所上市仪式时表示,要抓住当前有利时机,加快期货市场对外开放。

资料图:中国证券监督管理委员会 资料图:中国证券监督管理委员会

  第五次全国金融工作会议7月在北京召开。在方星海看来,当前期货市场贯彻落实全国金融工作会议精神,要做好三项工作:一是更好促进实体经济和期货市场良性循环、健康发展;二是加强市场监管和风险防控;三是积极稳妥推进期货期权市场建设。

  方星海认为,要根据实体经济需要,加快涉农和其他期货品种研发上市,适时推出更多期货期权新品种,更好服务农业及其他行业供给侧结构性改革。他还提到,(期货)要坚持服务实体经济的根本发展方向,不刻意追求交易量。积极引导产业企业利用期货期权管理风险,促进相关行业稳定健康发展。

  方星海同时表示,要认真落实“有风险没有发现就是失职、发现风险没有及时提示和处置就是渎职”的监管理念,按照依法全面从严监管要求,强化实际控制关系账户管理,推进信息共享和监管联动,严厉打击违法违规行为,切实保护投资者合法权益。

  郑商所理事长陈华平表示,郑商所将按照证监会“高标准、稳起步”的要求,牢记服务实体经济根本宗旨,根据产业需要和市场运行情况,不断优化棉花、棉纱和PTA期货规则制度,扎实做好市场培育与推广工作,积极引导纺织企业利用期货市场,促进棉花、棉纱和PTA期货市场功能充分发挥,更好地满足实体经济定价和风险管理需求,更好地服务和支持棉花目标价格改革。(完)


相关阅读:
烤鱼加盟 http://www.hao315.com/projectlist/kaoyujiameng/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved