欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 旅游

新媒:迪士尼为什么偏偏选择在上海建主题乐园?

2019/5/15 23:34:16     来源:鹰潭日报

  新加坡《海峡时报》6月1日文章,原题:这就是为什么迪士尼在上海建主题乐园 中国政府突然重拳打击盗版与假冒商品或许有些令人意外。为迎接上海迪士尼游乐园开业,国家工商行政管理总局特别部署,对线上线下的假冒迪士尼商品进行打击,并在园区周边建立特别保护区。

  与此同时,迪士尼在中国的流行程度达到顶峰。上海迪士尼6月16日正式开园后两周内的门票都已售罄,迪士尼电影《疯狂动物城》在中国票房已超过2.3亿美元。这些数据让迪士尼兴奋,但万达集团董事长王健林认为,迪士尼不该来中国。

  长久以来,中国市场上的假货从苹果手表、LV手包到耐克鞋无所不有,影视等艺术领域的知识产权更是难以保证。2007年,迪士尼电影《加勒比海盗3》在中国上映时,无论是盗版DVD还是下载版都已随处可见。

  不过2008年,迪士尼低调地在上海设立了第一个英语中心,让孩子们在与米老鼠、唐老鸭等经典形象的互动中学习英语。此后4年间,44家迪士尼英语中心登陆中国,中国家长虽然买盗版DVD,但却愿为孩子花1000美元一年的学费。

  迪士尼英语的例子清晰地说明为什么外国企业愿意在中国开旗舰店。他们提供的并非只是销售渠道,而是真正的用户体验——与盗版产品相比最大的优势。

  这就是为什么尽管王健林发出警告,但迪士尼仍然在上海建起主题公园,因为在当下的中国,只有身临其境的体验无可替代。(作者霍华德·于[音],刘晴译)
相关阅读:
微信号批发 http://www.yh1234567899.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved