欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 理论

美媒热炒“中国黑客威胁” 为其网络战策略做氛围

2019/7/8 12:40:35     来源:鹰潭日报

 

“中国黑客通过破解酒店网络服务系统,盗取全球760多家企业的商业机密”,彭博社14日的这篇耸动报道吸引了不少眼球。美国媒体最近井喷式热炒“中国黑客威胁”。12日,美联社发表独家报道称“中国12个黑客组织偷走大多数美国机密”。13日,中国外交部发言人表态说,国外一些人热衷于捏造所谓网络间谍的谣言,其说法完全是无中生有。

 

  “彭博社获得的情报数据表明,在过去10年中,至少有760家公司、高校、互联网服务提供商以及政府机构遭到中国国内同一批黑客间谍的攻击。从大型跨国公司到半导体、生物医药等创新型公司,无所不包。”美国众议院特别情报委员会主席、共和党议员罗格斯说:“他们无所不偷,情况变得越来越糟糕。”他还称,基于目前已知的来自中国、俄罗斯和其他国家的网络间谍行为,美国商业公司在去年遭受的损失达到5000亿美元。

 

  有分析指出,狂炒“中国间谍威胁论”是为美国政府正在酝酿的“网络战争新战略”制造舆论氛围。近来,美国官员不断放言,将以传统战争回应外国网络间谍行为。中国外交部发言人刘为民13日表示,有一个问题更值得重视,那就是有的国家热衷于提升所谓网络战的能力。如何维护信息和网络空间的和平,防止其成为新的战场,使其真正用于促进社会经济发展和人类福祉已成为国际社会面临的当务之急。(张培)


相关阅读:
点胶机生产厂家 http://www.jiang-hu.com.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved