欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 理论

美国众议院多数党领袖首次遭指控被暂时停职

2019/5/15 11:20:14     来源:鹰潭日报
    新华社消息:美国众议院多数党领袖、众议院共和党二号人物迪莱昨天(28日)被得克萨斯州一个地方陪审团指控在竞选筹资过程中犯有阴谋罪,这使得他被迫宣布暂时停职。他是美国一个多世纪以来第一位遭指控的众议院领导人。
  据美国有线电视新闻网报道,得克萨斯州特拉维斯县大陪审团当天指控说,代表该州第22选区的迪莱明知该州法律明文禁止政党吸收企业捐款,却通过其成立的一个地方竞选委员会秘密从一些公司收取了15.5万美元的政治捐款,因此犯有阴谋罪。迪莱的2名政治伙伴也同时遭到指控。
  根据美国法律,犯有阴谋罪将被判处6个月至2年监禁并课以1万美元的罚款。如果迪莱的罪名最终成立,他将不得不辞去众议院多数党领袖职务。
  迪莱当天发表声明,宣布临时离开众议院多数党领袖一职,但坚称自己是无辜的。另据报道,国会共和党高层已经开会商讨替代迪莱的人选。
  迪莱现年58岁。2004年,在他一手策划下,共和党从民主党手中成功夺取了代表得克萨斯州的6个众议院席位,为共和党在国会占据多数立下了功劳,他也因此成为共和党重量级人物。
          央视国际 (2005年09月29日 04:18)

相关阅读:
百度竞价开户 http://www.kh360.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved