欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 科教

世界女子水球联赛总决赛:中国3比9不敌澳大利亚

2019/8/13 13:59:03     来源:鹰潭日报

  上海6月8日电 (马化宇)2016世界女子水球联赛总决赛8日结束了第二个比赛日的争夺,中国队3比9不敌澳大利亚队,以一胜一负的战绩暂列小组第二。此外,美国、西班牙、意大利分别战胜各自对手,占得先机。

  中国队首战8比7险胜欧洲劲旅意大利队,让队员们士气大振。赛后,姑娘们继续在泳池中进行放松恢复训练,中国队主教练阿泽维多也对比赛表示认可,“我们今天的防守做得不错,拼抢也很积极,只是进攻时的运气稍微差了一点,有多次射门都打在了门框上。”

  当晚,东道主中国队的比赛被安排在最后一场进行,对手是去年的亚军澳大利亚队。记者注意到,中国队当天很早便来到赛场,提前进行适应训练。

  不过,澳大利亚队在比赛中一直采取压迫式防守,让中国女水迟迟找不到进攻感觉,全场只打进三球,上半场很快以1比3落后。随着中国队员的体能下降,比赛在第三节彻底失去悬念,本节澳大利亚连续命中4球,而中国队仅有1球入账,最终比分定格为3比9。

  目前,两战两胜的澳大利亚高居A组榜首,同样为一胜一负的中国、意大利分列二三位,两战皆负的俄罗斯排名垫底。

  在其余三场比赛中,西班牙10比6战胜巴西;意大利终场前36秒绝杀俄罗斯,以9比8胜出;强大的美国队遭遇苦战,最终以11比8击败加拿大。

  根据赛程安排,中国与澳大利亚、意大利、俄罗斯同分在A组,美国、西班牙、巴西、加拿大被安排在B组。同为一胜一负的中国、意大利将在明天迎战俄罗斯、澳大利亚,比赛胜负将直接关系到各队的小组排名。在淘汰赛中,A组的第四名将迎战B组头名,根据目前的形势来看,美国队很有可能获得B组第一,这显然是A组各支队伍不想提前碰到的对手。(完)
相关阅读:
ARO气动隔膜泵 http://www.szromak.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved