欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 科教

云南双江举行茶叶拍卖会 400克冰岛拍出11.9万元天价

2019/8/12 15:38:59     来源:鹰潭日报

  双江4月15日电 (记者 史广林)15日,勐库大叶种茶拍卖会在云南省双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县举行,一饼400克的2010年冰岛古树春茶拍出11.9万元人民币(下同)的天价。

  双江自治县隶属于云南省临沧市,因澜沧江和小黑江交汇于县境东南而得名。源生于双江的勐库大叶种茶,于60、80年代两次被全国茶树良种委员会评定为中国传统茶树良种,这里还是顶级冰岛普洱茶品牌的诞生地。

图为工作人员展示拍卖品400克的2010年冰岛古树春茶。 任东 摄 图为工作人员展示拍卖品400克的2010年冰岛古树春茶。 任东 摄

  当日,双江县城气温接近30度,近百名来自全国各地的茶友,戴着草帽、顶着烈日来到露天的拍卖现场参与竞拍。

  1号拍品来自双江自治县勐库镇俸字号古茶有限公司,标的名称为2010年冰岛古树春茶——冰岛王子,重400克。商家自述此次拍卖的冰岛古树春茶头采,鲜叶选自2010年冰岛老寨树龄300年以上的古茶树,由村里的采茶能手择日采摘,纯手工压制,共500片,此次拍卖选第188号作为拍品。

图为拍卖会现场。 任东 摄 图为拍卖会现场。 任东 摄

  起价3.2万元的冰岛王子,在两分钟内被加价至11万元。最终,来自广东的茶友陈先生以11.9万元收入囊中。陈先生介绍,其喝了20多年茶,2011年左右接触冰岛,从此欲罢不能。他称自己非常认可冰岛,便不在乎价格。

图为400克的2010年冰岛古树春茶。 任东 摄 图为400克的2010年冰岛古树春茶。 任东 摄

  拍卖会由双江勐库大叶茶商会和双江勐库冰岛茶茶友协会主办,现场设公证席和监督席,共有5家当地茶企的8件拍品参与竞拍。拍卖过后,5家茶企将部分拍卖款共14.58万元捐赠给了双江自治县扶贫开发领导小组。(完)


相关阅读:
密云工装 http://www.weiaizs.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved