欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 科教

山东高校新生入学季“亲友团”很壮观

2019/7/7 12:13:45     来源:鹰潭日报
原标题:山东高校迎来新生入学季“亲友团”很壮观

山东:大学新生报到 家属争当亲友团

来源:山东卫视《早安山东》

齐鲁网9月9日讯 据山东广播电视台卫视频道《早安山东》报道这两天正是大一新生入学报到的日子,看看报到的队伍中,一个孩子后边往往跟随着三四个亲友团成员,家长对的孩子的关心呵护真可谓无微不至,更有甚者,许多家长还要留下来陪读一段时间。

在络绎不绝的报到队伍中,新生和家属的比例基本上是一比四。一个新生报到,往往是全家总动员。这位大一新生的亲友团就来了6位。

铺床叠被,购买各种生活用品,本来学生能轻松搞定的小事,家长都是亲历其为。记者在采访中了解到,不少家长在陪孩子报道后,仍旧不放心,会在大学附近租个房子或者住进宾馆,陪读一段时间。

因为陪读的家长太多,高校周围的许多小旅馆都涨价了。家长陪读热情满怀,可回头问问大一的新生们,对家长的这种呵护似乎并不领情,很多人觉得很丢面子。

在采访中记者也发现,个别大一新生是一个人来报道的。一些大学老师表示,大学阶段是学生养成独立思考、独立生活的过程。过度的呵护,并不利于孩子的成长。学校老师建议,要让学生“去适应校园,适应社会。”


相关阅读:
加拿大28群 md2233.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved