欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 科教

Chrome正考虑是否彻底禁用退格键 以防用户丢失表单等数据

2019/6/11 22:36:02     来源:鹰潭日报

Chrome的“返回键”早已实现了“多功能”,比如在长按时可选“打开新的标签页”或“显示所有历史记录”。不过为了进一步提升用户体验,Chromium项目的开发者们决定对“返回键”作出一定的限制。或许在未来版本的Chrome中,按下键盘退格键时,“返回”将不再起作用。开发者称,作出这个决定,是因很少有人去点击它、甚至有些人只是错误地点击。

Chrome正考虑是否彻底禁用退格键 以防用户丢失表单等数据的照片

换言之,某些用户可能错误地将“返回键”当成了“退格键”(想这样删除前一个字符?),结果却不小心丢失了已经键入的所有表单数据。

自web兴起以来,所有其它浏览器都提供了这样的一个按键。然而Google开发团队希望避免意外情况的发生,以大幅提升浏览器的用户交互体验。

UseCounters显示只有0.04%的人会用“返回”这个导航键、另仅0.005%的页面浏览数是在表单后交互的。通常情况下,后者会导致用户丢失数据。

长久以来,用户都在抱怨遇到了这样的问题。我们认为是时候做出改变以减轻用户的痛苦了,毕竟各平台都有别的组合键来执行返回操作。

Chromium开发者预期会收到某些用户的“反弹”,并表示会在浏览器设置中提供一个是否启用的选项(flag)——如果你想让“退格”重新拿到“返回”功能的话。

目前,这个Chrome flag尚未100%确定。谷歌工程师们仍在思考是否将之作为一个单独的扩展,以免新增的flag给浏览器源码带来更多的复杂性。

当然,即使没有了“返回键”,你也依然可以用“Alt+←”这个组合键来返回上一页面(虽然单手操作可能有点不顺)。

[编译自:Soft Pedia]


相关阅读:
木托盘 http://www.shikaitop.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved